单纯说说人物和情节!来自某位原著党的吐槽!

雪晓清笳起

这不是我想看的爱情故事!

为了这部电影我特意注册了豆瓣账户,我不是水军也不是喷子,不想来撕,单纯说一下我自己的看法!言论自由!我不期待你认同我的观点,也希望喷子们对我口下留情!没错我是个涉世未深的玻璃心,年纪轻我受不了太多网络暴力。呵呵哒!!!提前请求大家少一些戾气

首先骂抄袭的对不起了,我也反对抄袭可是我已经入三生的坑了,抽身很难,小说看了,电视剧一集不落,电影今天下午看了。(我初中就是单纯看了个言情小说,少女心澎湃啊,夜华真的很帅,白浅真的很美啊!出了电视剧和电影来看也很正常对吧)现在网络小说十本里有八本抄,霸道总裁爱上我的剧情早就烂大街了,当然我以后还是会多注意一点抄袭的问题,深化版权意识,不看抄袭剧了,不撕谢谢。

接下来就吐槽吐槽人物了!先说一句mmp,(原谅我的粗俗,其次只说人物不涉及演员)

这不是我想看的爱情故事!

本文“折颜虽然酿得一手好酒,本人却并不喜欢宴席上的觥筹一交一错。退隐三界、不问红尘、情趣优雅、品位比情趣更优雅的神秘上神”是他对自己的定位。”这是原著定义,电影呢😊罗晋这个演员我还是有好感的!但是这个形象吧,黄胡子?不猥琐吗?造型师你能不能想一下中国风有这种性感小黄胡子吗?(微笑脸)说个话也是奇奇怪怪,卖个关子自以为神秘吗?你的不问世事超脱红尘呢?excuse me?去大紫明宫打个架你还去?不是白浅一个人去的吗?还问大家喝不喝酒?你的桃花酿那么low了吗?造型和性格简直了!!!

阿离😔你作为天族天孙啊,基本教养就没有吗?直接骗抢大人的扇子?你喜欢就非要抢得到?你的听话懂事呢?不要说什么小孩子的天真调皮,这是哪家的熊孩子?(微笑脸)还有这个小孩子的刘海真是。。不可思议!!造型师你知不知道什么叫萌??演技也是。。非凡了。。生硬而做作!(不针对小朋友本身,我针对演员!小朋友演到这个水平就不错了?你可拉倒吧,别说这句话,演技好的小朋友海了去)

夜华!(杨洋很帅很帅很帅很帅)好了继续吐槽,不是高冷无比只有在白浅面前才满是柔情的吗?怎么对素锦也那个鬼样子?

白浅(刘亦菲很美很美很美很美)好了继续吐槽,不是霸气十足但内心常常吐槽的十四万岁上神吗?不是应该手撕玄女素锦吗?怎么全场就是哭哭啼啼比素锦还弱上一头?不是小家碧玉而是大气磅礴啊!(是不是成语不大对?管他呢)你是上神啊!素锦也要喊你姑姑啊!你虚个毛线?

我来夸赞一下擎苍的颜(严屹宽很帅,嗯)还好清仓比较帅,万幸万幸

迷谷也一股美国动画电影的调调!(微笑脸)你们不觉得三生三世十里桃花下面写个once upon a time.很奇怪?中西结合???excuse me?

人物吐槽就上面那些吧,接下来说说情节!

两个小时想说清个故事也真是难!好好好,所有的都是一句话带过,你们的深情也就表现在台词上了吧!有个bug我不得不说三生三世十里桃花难道就真的是三生三世?这不是一个系列吗?我猜作者写三生三世而不是四生四世五生五世只是因为好听不奇怪吧!三生三世枕上书,三生三世菩提劫,三生三世步生莲!难道都有三世???

司音和墨渊之间的情义看电影也没看出个什么来,墨渊和夜华之间的关系也没交代,反而是白浅在看到夜华打擎苍时说的那句“我想起来了,我至始至终也不过只有一个你罢了”我又要问一句excuse me?这这。。这难道是说夜华就是墨渊?难道是这个意思?是不是我理解错了?什么鬼???⊙▽⊙惊恐

其次,素锦去找个小天孙就能发现墨渊?白浅不应该把他藏好的吗?你个天族太子的侧妃居然可以硬闯青丘女帝的洞府还发现隐瞒七万年的大秘密?你又不是主角有没有光环,这外挂开的真是大!厉害厉害!而且!素锦你居然自己挖自己的眼睛?然后白浅还尖叫一声?这样怎么突出女主角的霸气侧漏?抢戏也不能这样抢吧!这不利于女主形象的塑造啊!什么鬼?

还有夜华和白浅为团子喝酒吵架的时候?就这样。。就这么简单的吵起来?夜华一看团子喝酒喝醉了就发火?不应该等一等,半天醒不过来,看到女主貌似不在意的样子才发火吗?这吵架原因也太不值一提了吧,而且白浅居然怼的那么没气势!你是上神啊!青丘女帝啊!夜华也能管你叫姑姑啊!然后夜华打脸居然这么迅速(微笑脸)来玩变脸的吗?先吵架,一秒钟就原谅。呵呵哒

再说白浅突然就流泪对墨渊说你死后我的心就凉了(大概这个意思)看到夜华后才有点温暖!呵呵,那你刚出场的时候又蹦又跳不是嘻嘻哈哈吗?为了突出青丘民风淳朴吗?一种小鹿斑比和白雪公主森林里的既视感,你不是思念墨渊到七万年不出青丘吗?这前后文照应吗?

⊙▽⊙话说我就是想看个神仙谈恋爱的凄美浪漫的故事,为什么非要搞个3D我也是不太明白,就为了突出个仙境吗?就为了特效为了赚钱吗?我怀着少女心想来看言情片,结果你给了我一个好莱坞打怪兽的片⊙▽⊙你觉得我要是想看武打片会冲着三生三世十里桃花这个文艺的名字来吗?这不是我心中的三生三世!

没错我就是那么肤浅,不想看多么气派的场景排布,还有你那个摄影机翻来翻去看花我眼睛的奇异角度!你特效好我知道你不用秀,我就想单纯的看一个从小被重视被压抑被迫承担责任的天族太子深情脉脉的样子,看他和一位霸气上神之前的恩怨情仇,结果结果这部我期待了大半年的爱情电影是个3D武打片,我也是服气的!!!也许我应该把小说和电视剧的记忆抹去再来看这部片子!你们的爱情说来就来没有一点点防备,你们的亏欠与怨恨也是来无影去无踪!你们的十里桃花怎么就是打架厮杀!

这一分献给刘亦菲的仙气,杨洋的帅气,严屹宽的man气以及特效的骚气!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列