小说粉 颜值控 but理性的看待这部剧

杜杜杜俊晓
前几天30岁的姐姐突然少女心炸裂,嚷嚷着杨洋超级帅,是她减肥的动力。当然,我也承认,从微微一笑觉得杨洋好帅,是那种禁欲系男神(当然看到现实中完全不是这个样子),然后买票,歪打正着看了首映。
好了,言归正传。画面真的很美,那十里桃林,那九重天上,刚才看到有人吐槽白浅的狐狸洞不怎么样,有点low,对不起,小说里的狐狸洞确实也不大气。战争场面真的太震撼,吓得我这颗20 多岁的心脏一激灵一激灵的。每一帧图片都可以挑出来做壁纸的那种美。
再说一下演员,杨洋。有人说,面瘫,全程无亮点。在小说中夜华就是这样的人,而且作为一个太子,不可能人前像个逗比一样。人后就不一样了,你看看他给老婆做饭的时候,真的像个来搞笑的好么(看到这个地方的时候有点跳戏)。看到夜华哭的时候真的心疼的不得了。想告诉他,浅浅会回来的。
刘亦菲,个人感觉神仙姐姐的神仙时代已经过去了,金粉世家的时候真的惊为天人,现在可能真的有点岁月不饶人的感觉,不过,平心而论,战争时的妆容还有司音时期的刘亦菲还是很好看,可能是英气更甚了吧。
阿离,一开始看到的时候并不是太喜欢,觉得脸蛋子大的有点太过分了,但是逐渐被吸引,他醉酒的时候,他哭着问白浅是不是自己的名字不好所以父母都要离开自己的时候。
折颜,毕竟是一只凤凰,看到罗晋这样子真的不容易接受,能做到这种突破也实属不易。
迷谷,我真的没有想到电影里的迷谷是来搞笑的,从头到尾不知道迷谷幻化成人形会成什么样子。
素锦,玄女的戏份有些支离破碎,离境,白浅的父母哥哥都没有出现,好多线索不清晰,没有看过小说的人会觉得云里雾里,墨渊和夜华的关系也没有挑明,小说里还有好多内容都没有表现出来。没有看过小说的人看到有些地方会一脸懵逼,看过的也需要大脑多来跳跃几下。
音乐真的非常好,个人感觉音乐一定会获奖的
看到二位主演哭还是会忍不住心疼,但剧情确实有些问题,最后太赶,呼一下就结尾了,画面一帧一帧的往回跳,然后杨洋说,浅浅,过来。影院的灯就亮了
曲终人散

三生三世十里桃花的更多影评