电影不好看不止是演员的锅

我是桃momo
第一次写长影评,因为对这部电影感到非常失望。总是有让人跳戏的东西,结果根本入不了戏。
   场景的话,诛仙台、俊疾山、东海好评。鬼族王宫、青丘中评。青丘给人的感觉不是东方仙境,但是把它理解成精灵世界勉强可以接受。天宫差评,那个大门让我以为我在看西方神话故事之类的东西,瞬间跳戏,东皇钟差评,作为大决战的战场稍微有一点潦草。
   然后演员,我觉得演员的颜值还是非常高的。看完这个电影,我觉得刘亦菲在我心里有一点点是白浅,但是在我心里杨洋一点也不是夜华,杨洋一出来我心里就会想杨洋好帅呀,演员本人的魅力远远大于他塑造的角色的魅力。还有,刘亦菲的脸显得比杨洋大,虽然实际上并不是这样,但是在一定程度上削弱了cp感。在演员的演技方面,我没有多少关注,因为总是有别的元素会出来打乱我干扰我,比如刘亦菲痛哭那一段,我刚刚被带动,就出现迷谷的大脸,它真的很像一颗绿色的大头菜,然后我的情绪就没有了。总之这部电影就是,我刚刚要好好看演员表演,就有槽点出来分散我的注意力。比如拿灵芝草一段的刘亦菲的服装,还有两人放风筝式拉丝带。最后刘亦菲知道了真相那段,我的情绪就像坐了好久的过山车,已经很麻木了,那一段本来应该是感人的,但是我内心毫无波动甚至有一点点想笑。
   还有其他奇奇怪怪的点。比如说折颜,不像是凤凰倒像是大鹦鹉,说不好听点很像个变态。不是说演员,就是说这个角色的设定,基本上他一出场电影院里大家都在笑,那一段一朵桃花放心上的台词,真的无力吐槽了已经,刘亦菲之前的悲伤表演全部作废,观众又开始大笑。前半部分两人谈情说爱,凹了一大段一大段小言台词未见感情有实质进展,后面本来应该可能是高潮大战擎苍,结果杨洋宙斯附身,十招之内结束战斗,(可能是二十招,但是绝不超过二十五招)我只是想表达这个大战有多么潦草,而刘亦菲的作用就在于一直跑着跑着,最后喊了两声不要。总之给我的感觉就是,莫名其妙地擎苍就被放出来,莫名其妙地杨洋就打死了他,莫名其妙地擎苍说他要毁灭人类,结果不出五秒,海就被杨洋冻住,莫名其秒地杨洋就醒了,这一切都发生地如此之快,我甚至来不及追悔莫及来不及紧张来不及悲伤就打出了演职员表。剪辑也是一片混乱,旁边没有看过书的人一直在问朋友这是谁这是谁,根本分不清。还有杨洋做饭那一段我真的无比怀疑他会说一句厨邦酱油美味鲜之类的话。

查看更多回应(39)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列