毕业生 毕业生 7.9分

毕业生,必孽生

晓松溪月
提示:这篇影评可能有剧透

《毕业生》,导演:迈克·尼科尔斯,1967年作品。看了前十分钟,以为会像《美国往事》、《阿甘正传》一样,探讨一个优秀的,受万人追捧的毕业生,有一天经受不了诱惑,开始一点点变坏,然后做出很多于当初奋学的自己背道而驰的事情。最后,完成自我救赎,得到人生升华。或者是悲剧收尾,留白结局,让观众猜测他的余生。事实上我错了,这部电影在探讨一种潜在的欲望,导演用有悖人伦的情节告诉你:如果欲望过重,明知不可为而为之,一旦失足后,再遇到怦然心动的人。你会厌恶现在的自己,你会觉得很脏。即便有一天,你真的得到了那份期待的爱情,又能如何?恐怕不会有纯真了吧。教堂抢婚那场戏很棒,男主拍着玻璃,大声呼喊:伊琳!画面无声,教堂中的礼客,一个接一个的辱骂,他奋不顾身的去抢亲,坐上一辆4522的公交。烂片和牛逼电影的区别是,烂片结尾一定是有情人相互拥吻大笑。可牛逼电影的结尾确是,两个人释然的笑笑后,突然缄默,似乎在流泪,又似乎在悲伤,他们有故事,前半部分告诉了观众,后半部分你们猜吧。然后镜头切过来,一辆4522的公交快速驶向未知的远方。镜头通过公交车后玻璃,全公交上的人齐刷刷看向男女主角,似乎想要告诉观众。你虽然得到了爱情,美...

显示全文

《毕业生》,导演:迈克·尼科尔斯,1967年作品。看了前十分钟,以为会像《美国往事》、《阿甘正传》一样,探讨一个优秀的,受万人追捧的毕业生,有一天经受不了诱惑,开始一点点变坏,然后做出很多于当初奋学的自己背道而驰的事情。最后,完成自我救赎,得到人生升华。或者是悲剧收尾,留白结局,让观众猜测他的余生。事实上我错了,这部电影在探讨一种潜在的欲望,导演用有悖人伦的情节告诉你:如果欲望过重,明知不可为而为之,一旦失足后,再遇到怦然心动的人。你会厌恶现在的自己,你会觉得很脏。即便有一天,你真的得到了那份期待的爱情,又能如何?恐怕不会有纯真了吧。教堂抢婚那场戏很棒,男主拍着玻璃,大声呼喊:伊琳!画面无声,教堂中的礼客,一个接一个的辱骂,他奋不顾身的去抢亲,坐上一辆4522的公交。烂片和牛逼电影的区别是,烂片结尾一定是有情人相互拥吻大笑。可牛逼电影的结尾确是,两个人释然的笑笑后,突然缄默,似乎在流泪,又似乎在悲伤,他们有故事,前半部分告诉了观众,后半部分你们猜吧。然后镜头切过来,一辆4522的公交快速驶向未知的远方。镜头通过公交车后玻璃,全公交上的人齐刷刷看向男女主角,似乎想要告诉观众。你虽然得到了爱情,美好的,纯真的爱情。可是,你在22岁时,遇到的那个45岁的女人,一辈子也抹不掉了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毕业生的更多影评

推荐毕业生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端