为了对得起票钱,坚持看完了全片!

绯红
没有想到我的第一篇影评居然给了这个大IP。非专业人士,仅从粉丝角度评价,请酌情参考。

作为一个原著的脑残粉,当年抠抠索索省钱买书。即使后来听说作者卷入抄袭风波,我也是安慰自己好作品不要埋没。虽然后来作者的其他作品总是越看越不对,我也总是安慰自己再给作者一个机会,不要放弃治疗。说这些题外话主要是想告诉大家,不到万不得已我是不会放弃的。可惜!抱着魔兽玩家支持魔兽电影的朝圣心情,笑着进影院哭着出来了。

以下有部分剧透,高能提醒。

一、电影受时长限制,许多情节和人物不能展开。
     电视剧有时间编制一个大型的肥皂泡,慢慢的也就催眠了观众。而电影只能在两小时左右的时间讲一个故事,相对要求会更高。

以下有部分剧透,高能提醒。

一、电影受时长限制,许多情节和人物不能展开。
      原著中天帝、东皇帝君、白浅家人等一干人沦为幕后人员全部删去,人物只留下了白浅、夜华、折颜、阿离、素锦等主要角色,这点可以理解。但是开场那个青丘奇幻动物园是怎么回事,还有迷谷全程整的和胡巴一个调调,是要进军动画片市场嘛?
      整个电影的情节十分紧凑,原著迷观影无障碍,但即使看过原著,我也一直在怀疑结尾醒来的到底是谁啊啊啊啊~~~~是要搞成三角恋还是要搞成open的结局再来下一集?

二、主要演员表演尚需提高
     如果这是一部流量演员巨制,算我没说。刚开始看到男女主角选角照的时候,眼前还是冒了一下粉红色的泡泡,并且YY了半天。前一段时间电视剧热播的时候,我任然很有节操的支持电影,等啊等啊从7月等到8月,就给我看这个?既然是一部偏女性向的魔幻爱情篇(请原谅我对这个服装的评价),至少要编个敬业的粉红色美梦送给大家。整个观影过程,有一半以上的男主出场时间,我都要努力的把目光集中到男主脸上,催眠自己他是有情有义的好男儿;女主出场的大部分时间我都情不自禁的在看她衣服的绣花,化成真身的时候就看毛皮。男女主角激情四射的时候,我忍不住用手捂住了脸,不忍目睹,分分钟就出戏。应该说大部分的时间,我都在强迫自己为了电影票钱努力观看。按理说一部YY剧不应该让人这么费劲的自我催眠哪!!!素锦、东海水君等配角的表演反而让人印象深刻。

三、美术设计有待商榷
    这部片子充分体现了与国际接轨的中国影视发展方便。女主角种种造型总让人感觉在看大型婚纱秀,素锦仿佛是廉价舞台秀,镜头拉近之后配饰的塑料感让人不忍目睹。男性主角走的改良中式风格,折颜的花式野鸡风格又让人不能理解。东海水君blingbling的奇怪审美也让人过目难忘。这样的中西大乱炖真的合适吗?莫非为了体现与电视剧的区别,为了体现所谓的重视程度一定要搞成这样才叫有国际水准?

为了支持原著,我作为脑残粉走进了多年不去的影院。不可否认,这是一部烧钱的电影,动画效果做的很有诚意,整体比电视剧制作精良,但是观后感觉差强人意。观影结束,长叹一口气,伴着字幕闪现迅速冲出了影院,在人潮汹涌之前挤进电梯。生活已经够残酷了,连2小时的美梦也要全部打碎掉给我看吗?或者说,成年人的世界本就没有容易二字,一开始就不应该抱着逃避的幻想?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列