《传教士》S1:扯去“信仰”的遮羞布后,你还是你吗?

陆冠均
提示:这篇影评可能有剧透

前几天看完了《传教士》第一季,并没有急着开始追第二季,而是先写一篇首季剧评。

这部AMC的新剧比我原先想象中还要好看,对于宗教信仰和人性善恶的思辨,安有大量插叙、倒叙的故事,《魔兽》电影中莱恩国王夫妇“再续前缘”,再到音乐、摄像、光影等大大小小的元素,都属上乘之作,节奏略慢可看着非常舒服,确实不辜负opllx的读者们近两个月里的多次推荐。

对于看过该剧的朋友来说,本文遗憾地舍弃了不少细节,而对于没看过的朋友来讲,本文又显得过于详细了——先读文再看剧可能会让观看体验稍打折扣……但无论如何,我都力荐这部好剧。

【8600字多图长文,如不耐烦可直接拉倒数第二段看结论。】

黑 色 童 年

这注定是一个信仰缺失、道德沦丧的操蛋年代。

德克萨斯州的安维尔小镇上,传教士约翰·卡斯特带着独子杰西讲经布道,尽力而为却也有些力不从心...


显示全文

前几天看完了《传教士》第一季,并没有急着开始追第二季,而是先写一篇首季剧评。

这部AMC的新剧比我原先想象中还要好看,对于宗教信仰和人性善恶的思辨,安有大量插叙、倒叙的故事,《魔兽》电影中莱恩国王夫妇“再续前缘”,再到音乐、摄像、光影等大大小小的元素,都属上乘之作,节奏略慢可看着非常舒服,确实不辜负opllx的读者们近两个月里的多次推荐。

对于看过该剧的朋友来说,本文遗憾地舍弃了不少细节,而对于没看过的朋友来讲,本文又显得过于详细了——先读文再看剧可能会让观看体验稍打折扣……但无论如何,我都力荐这部好剧。

【8600字多图长文,如不耐烦可直接拉倒数第二段看结论。】

黑 色 童 年

这注定是一个信仰缺失、道德沦丧的操蛋年代。

德克萨斯州的安维尔小镇上,传教士约翰·卡斯特带着独子杰西讲经布道,尽力而为却也有些力不从心……

镇上龙头企业老板奥丁·坤卡侬,全家都意外死在了韦尔的滑雪场,精神崩溃之下,他挖出了女儿和母牛的肠子,发现毫无区别,没有精神和灵魂,所谓的“信仰”只是虚妄

约翰的慰藉当然失败了,只能拉着杰西落荒而逃……

是的,这就是杰西的童年记忆,在日渐衰败的小镇上跟随父亲生活,上学之余还要在教堂帮忙——可一直教导所有人“上帝会拯救你”的约翰,这次却说了丧气话。

要知道,约翰平日里对杰西的管教甚严,发现儿子抽烟了,他直接当众拿皮带抽……在错位的双标环境下,杰西·卡斯特成了个叛逆孩子。

但小杰西的生活里也有一道光,那就是图丽普,这个孤苦无依的同龄女孩被约翰收留,一起打架一起生活的两个孩子,立下了“直到世界尽头”的誓言。

然而,约翰在收留图丽普之后就计划着把她送走,等杰西发现为时已晚,他拼劲力气想要阻止可依然无能为力。

“她是奥黑尔家的人。”图丽普的妈妈坐牢、叔叔烂醉,就算被收留后一直很乖巧,但出身注定了她迟早会惹来麻烦。

约翰怕了。说到底,他还是不能免俗,终日挂在嘴上的“上帝救世人”是句连他自己都不信的鬼话。

在父亲收留图丽普时,杰西还曾感谢过上帝……但现在,杰西却祈祷上帝杀了父亲,让他下地狱,如果上帝真存在的话。

杰西有多善良,此刻就有多乖戾……父子俩不久后真被人抓走了。

临死前,约翰要求儿子答应自己“一定要做个好人,因为这个世界上有太多坏人”,而深感自责的杰西也留着泪答应了父亲。

随后,约翰在杰西面前被爆了头。

彻底成为孤儿的杰西,与父亲之间只剩下了一句承诺。

雌 雄 大 盗

可既然没了老爹的约束,本就有不良倾向的杰西,又怎么可能不走歪路呢?

长大后,杰西和图丽普成为了身手不凡的“劫匪夫妻”,搭伙卡洛斯,盗贼三人组横行天下。

杰西和图丽普一直很幸福,两人动不动就“撒狗粮”的行为刺痛了卡洛斯。

在达拉斯抢银行时,卡洛斯一时鬼迷心窍,在嫉妒心的趋势下,放了警卫独自驾车逃跑,留下两人身陷危机。

打死警卫背了命债,抢来的钱也全便宜了卡洛斯……更重要的是,剧烈刺激之下,图丽普的孩子掉了。

这次致命打击让两人一蹶不振……尤其是杰西,他突然又想起了儿时立的誓言,心灰意懒下回到故乡,拾起父亲的衣钵做起了半吊子的传教士


欢迎来到如今的安维尔小镇,这里信仰缺失,而且还有一个无比诡异的原则:看着越正常的人越有问题,而看着越有问题的家伙反而越有人味,所有人都期待着上帝的降临。

流 氓 传 教 士

杰西·卡斯特子承父业无疑很失败,在教堂里布道只是照本宣科,业余时抽烟喝酒,除了一身制服,根本不像个传教士。

而镇民们与其说是来做礼拜,不如说他们是来享受教堂外空地能野餐聚会……没有存在感,又没法救赎任何一个人,意兴阑珊的杰西打算放弃了。

杰西或许从来都没信过上帝,他喝着酒对着十字架爆了粗口——就在此时,一团神奇的无形能量飞到了他的面前。

这团能量从外太空飞来地球,满世界跑,附体于各个传教士,但那些人无一例外全都爆体而亡……这一次,它冲进了杰西的体内……

杰西当场就晕过去了……等他醒来时,似乎没什么异样,但潜移默化中,他变了。

本该当众宣布“不干了”的杰西渐渐改口:“……我不该就这么一走了之,我要拯救大家……我就是那个牧师,这就是我的答案,这就是我回家来的原因,来拯救你们。”

殊不知,整天找他啰嗦的泰德,又一次被杰西“打开心扉”的话打发走后,真的远行来到了母亲面前,说了从不敢说的实话,然后拿刀破开胸膛,掏出了自己的心脏……杰西忽然有了让人绝对服从的力量。

但此时图丽普回来找他,要求杰西一起去杀了卡洛斯,拗不过女友的软磨硬泡,杰西答应了。结果在加油站洗手间遇上了曾被自己折断手的唐尼,他本想枪杀杰西,结果却在对方的话语下险险自杀……

“我明白了(这是上帝的旨意)!”杰西改变主意,不顾图丽普的愤怒,扭头继续来做传教士。

他用平板电视做奖品、和坤卡侬打赌,用尽办法让大家去教堂,开始有越来越多的人相信杰西,就连一直暗恋他并全心帮忙的艾米丽都说杰西变了……杰西却说:我变得像上帝了。

在这过程中,有一个人至关重要——“菊花脸”尤金·鲁特。

传闻中,尤金因爱生恨把“校园女神”特雷西打成了植物人,举枪自杀未遂才变成这副样子,他被镇上所有人厌恶……但仔细看下来,却发现尤金是镇上唯一一个善良谦和的人。

再次被窘境所困的尤金,只能又来求助杰西,而此时正沉醉于力量的传教士,大手一挥表示:我帮你一劳永逸。

他把尤金带去了特雷西家,不顾罗奇太太要杀了尤金的激动心情,强行让她原谅了伤害女儿的凶手。

而后,两名天使费雷和迪布兰克也终于和杰西对话……对方坦言,这股能量叫“创世纪”,是天使和恶魔结合的产物,他们是管理员,想偷偷把它拿回去……

结果,六翼天使之“一阶天使”出现了,双方陷入了混乱。

接下去是一场妙趣横生的旅馆混战……结束之后,杰西明确说他不愿意交出“创世纪”,“让上帝自己来拿。”

随着奇迹的发生,渐渐开始有小伙伴与尤金交好,这也符合杰西的想法:结果好就行,方式不重要。可尤金来找他说自己不希望被原谅,上帝并不喜欢那样,杰西是作弊。

“我做的事属于上帝的意愿,不算作弊!……我要拯救我们的镇子。”

说到此时,杰西才明白自己为什么会回来做传教士,并不是因为他真的信仰,而是想兑现承诺:“没错,我是传教士,我承诺过,这就是目的,我要打开大门,让他们看见光明,兑现我的承诺,然后我就自由了。”

杰西从小就对上帝抱有怀疑,是对父亲的愧疚和诺言才让他坚持到现在,如果能用力量迫使镇民们信仰上帝,他就算完成任务了,有结果就行。

尤金听到后,坚决反对杰西的做法:“大家需要选择,你这么做是罪。”

他哪还不明白杰西拥有了“超能力”,恨他入骨的罗奇太太突然原谅自己本身就是违背人性的行为——如果人向善不是发自真心,而是用外力强迫改变,这种善还有意义吗?

杰西管不了那么多,他吼出了:我替他们选!

伴随着“这是罪”的声音,杰西激动之下喊了“下地狱吧!尤金!

一阵啸鸣过后,尤金消失无踪。杰西明白,他真的把尤金打下了地狱。

一开始,杰西当做什么都没发生,可原本应该信教的坤卡侬来收地了,同伴卡西迪怒斥他头脑不清,一心与自己亲近的图丽普也被自己赶走……

糟透了。杰西没法再视而不见,于是他一边挖地找尤金,一边勇斗坤卡侬的强拆队,还对上帝说“为了让尤金回来,我保证不再使用创世纪”

为解决这个难题,杰西让两名天使来取走“创世纪”,可是当他们把能量取出来后,它却再次破罐而出,飞回了杰西的身体——连容器都坏了,这回两个天使也没办法了。

另一方面,坤卡侬的武装拆迁队久攻教堂不下,全靠把自己震聋的唐尼缴了杰西的械才宣告结束……

在卖地契上签字前,杰西让坤卡侬再给自己最后一次机会:我要把上帝带来,如若不然,我就和你们一起唾弃他!

烂 俗 吸 血 鬼

杰西身边有个好哥们,一位活了上百年的吸血鬼。

别看他刚登场时在飞机上杀光了吸血鬼猎人,等他拿着一把伞跳机后就原形毕露了……摔到安维尔小镇后卡西迪全身稀碎,如果不是有一头好奇心强的肉牛,估计他都出不了地。

杰西在酒吧狠揍唐尼时,卡西迪顺脚帮了一忙,结果被警长一起抓起来蹲号子,通过这次情谊,卡西迪暂时寄居在了教堂里。

本想找机会一走了之的他,误把准备将杰西开膛破肚取走“创世纪”的天使当成了吸血鬼猎人,一番苦战杀了他们。

卡西迪不光救了杰西一命,还顺便清理了现场,等他再想走时,已经天亮了……

不知不觉在小镇上住下来的卡西迪知晓了杰西的力量,也得知了两位天使的身份,他答应帮忙做中间人,不过要一些活动经费。

一回头,卡西迪就拿着天使的钱去又抽又嫖了

和杰西进一步互相了解后,卡西迪看到了他把尤金打下地狱的一幕,瞅着杰西努力装作一个没事人一般,还试图把尤金定义为一个“罪有应得”的人,卡西迪看不下去了。

“你该把那玩意儿还回去,你已经被它左右大脑了!”看杰西仍然执迷不悟,卡西迪决定以命相搏:“我也是罪人,那我该死喽?”在给对方灭火器后,他走到了阳光下……

没一会儿,卡西迪就在杰西面前烧成了一个火人……后来,我们才知道了杰西的选择。

——你很快把我身上的火扑灭了。

——还不够快。

——关键是你帮我灭火了。

吸血鬼救赎了传教士。

摒弃前嫌的两人一起埋尸,并拿出了天使的断手准备召唤上帝……

愤 恨 暴 力 女

图丽普首次登场也相当酷炫,近乎无敌地打败了多路追兵,以舍我其谁的霸气回到了安维尔小镇。

她回来的目标只有一个,让男友别再继续犯傻做传教士,应该跟着自己去找仇人卡洛斯复仇。

但显然杰西“病得不轻”,图丽普几次三番的努力都没有成功。

在此期间,图丽普很多时候都在妓院里和人赌博鬼混……但她还是和别人不一样——屠宰场打手与妓女玩追逃游戏死了一人,只有图丽普发自真心地感到悲伤和愤怒。

这幕简直一石三鸟,即体现了图丽普的与众不同,也反衬了镇民们的麻木不仁,更暗示了一个日后毁灭小镇的安全隐患……

看到“凶手们”事后没有丝毫羞耻心和负罪感,仅仅出于“少了一个翘臀”而惋惜,图丽普越想越不爽,于是上楼揍人,结果误伤了正在卖力的卡西迪——眼看着就不行了。

这时候图丽普一反常态,使劲发誓要做好人,付出任何代价都愿意,仅仅因为她认为自己伤害了一个无辜的人。

卡西迪趁此机会骗了个吻,到医院后偷喝血就没事儿了,两人在知晓各自与杰西的关系之前还约了一炮,随后这段“感情”就无疾而终了

另外,图丽普还数次找“倒追”杰西的艾米丽示威,最终也和好了……

但那又如何呢?小镇上和自己有亲属关系的,就只有一个终日烂醉还被小无赖们脱去裤子的叔叔……在这个地方,图丽普看不到希望。

被杰西刺激之后,她救回了半死的卡西迪,还在男友向自己道歉期间,把卡洛斯从阿尔伯克基抓了回来。

杀了他也于事无补——但至少可以让他付出代价!

杰西同意了,可真当他准备动手时,图丽普却阻止了他:你才是对的。

最终,两人放了卡洛斯一命,但还是狠狠教训了他一顿,把他揍到面目全非才罢手……“仁慈”的两名大盗,此刻同时得到了救赎。

安 维 尔 小 镇

以上四个人都是小镇上的“异类”,来瞧瞧真正“寻常”的镇民们都什么样吧。

整天干架的新老吉祥物:草原土拨鼠和印第安酋长。

随着小镇经济条件日渐衰败,市政部门想做出些改变,比如换一个更大众化的吉祥物草原土拨鼠,可酋长不答应了……

这不仅是新旧文化的冲突,也是镇民们喜闻乐见的矛盾,在环境的趋势下,两只吉祥物一见面就打,贯穿了整季。

有恋童癖和异装癖的校车司机。

司机是最常去教堂的人,他向杰西倾诉了自己心中的邪恶——无法忘怀一个小姑娘,在杰西的指引下,他“发誓”会忘了她。

而愤怒的杰西却不信他,之后跑去司机家里,用能力迫使他真正忘记了那个金发小萝莉。

被植物人女儿终日折磨的罗奇太太。

这个植物人,就是传闻中被尤金用枪打头的特雷西,此后她就成了植物人,罗奇太太早已流干了眼泪,传教士的任何安慰都毫无意义。

可杰西用能力让特雷西睁开了眼睛,让罗奇太太重燃了希望——当然,对于熊孩子弟弟杰克来说,姐姐不过是变了一种风格的自拍背景。

外强中干痛苦不堪的鲁特警长。警长是尤金的爸爸,自己儿子做出了伤天害理之事,最后带着一张怪脸活了下来,妻子也变成了只会看电视没有意识的废人……即便如此,他依然要以地方治安官的身份示人。

在一次失控向尤金发怒时,他终于暴露了自己埋藏心底的怯懦……而此后,掐死被截肢的一阶天使,刑讯逼供卡西迪时,都反应出他“希望儿子死掉”的阴暗一面。

面恶心善智勇双全的唐尼。

唐尼刚出场时似乎就是个喜欢家暴、崇尚武力的大直男,被杰西断手后他一度想杀了对方,结果差点自尽,而后他像变了个人一般,还哭着向妻子贝琪诉苦。

事实上,唐尼和贝琪只是热衷玩SM而已,这个外表强悍的男人专门找机会向儿子解释了一番,还一直对杰西的力量抱有忌惮。

杰西“逃亡”期间,反而是被唐尼夫妇收容了:“传教士对我很仁慈,所以我也很仁慈。”

原来,一直最不像信徒的唐尼,是被杰西“改造”最成功的一个,初衷就是杰西曾饶他一命

夫妻感情和睦的沼气发电反应堆管理员。

管理员的日常工作很简单,就是守在化粪池边上,如果反应堆温度过高,他就操作按键降温。

和妻子结婚几十年来,他一直没什么追求,只想尝鲜玩玩SM,但保守的妻子拒绝了他,他也像往常那样再次转移了话题。

小镇大鳄奥丁·坤卡侬。

多年前的家庭惨剧让坤卡侬抛弃了信仰,而曾经富贾德州的家族屠宰场如今也落魄了……保守的坤卡侬喜欢听牛死的惨叫,喜欢玩Q伯特,喜欢征地拆迁,面对来势汹汹的“绿亩农业”,他用一泡尿来回应新事物的挑战。

不过,这个自小就在杰西心目中不信上帝的“罪人”,成了他最理想的宣传手段——杰西用自家的二十多亩地打赌,让坤卡侬周末去教堂,接着用能力让他重新“皈依信仰”。

看上去成功了,食古不化的坤卡侬一反常态,主动要求和绿亩农业的人见面,然后开枪突突了他们——

“要么发展,要么死。”坤卡侬只记住了这句话。显然,“创世纪”的能力并不是那样万能,它在包含天使之力的同时也蕴含了恶魔之力……

事后,坤卡侬就拿着地契来找杰西签字了,深受打击的传教士当然拒绝——于是,拆迁队来了。

杰西的善战,让强拆变成了攻城,包围战随后又变成了车尾派对……胜利之后,坤卡侬答应了杰西最后的要求,他要让虚伪的传教士心服口服。

还有暗恋杰西的艾米丽和暗恋艾米丽的迈尔斯。

艾米丽是三个孩子的单亲妈妈,即便如此,她还一直悉心帮助半吊子的杰西操持教堂事物;迈尔斯则是安维尔镇长,他一直不放弃对艾丽米示好,屡战屡败。

不得不说,两个人都有些“贱骨头”……

坤卡侬杀了绿亩农业的人后,身为“帮凶”的迈尔斯找杰西诉苦,他分不清上帝的意思和自己的想法,杰西说:“要么你和上帝的选择是一样的,要么就是你根本没有聆听上帝的声音。”

于是,迈尔斯制造了一场“意外”,开始扯谎。

图丽普把卡西迪交给艾米丽后,她开始给吸血鬼喂活物……此时杰西被抓,她已经改变主意和迈尔斯走到了一起……可鬼使神差间,她又把这个从没爱过的男人骗来,喂了卡西迪。

在艾米丽眼中,那些猫猫狗狗、兔子老鼠的命,要比那个自己厌恶却又需要其帮助的男人的命,更加重要。

在杰西被警长带走时,无助的镇民们包围了警车,教堂要被拆了,他们无处安放的“信仰”也失去了居所,只能求助传教士的帮助。

一张张渴望救赎和希望的脸上,满是狰狞与恐惧。

“ 上 帝 ” 降 世

就是这样一个无可救药的小镇,因为杰西一句“我要把上帝带来”,而焕发出了前所未有的生机。

能来的人都挤到了小教堂里,杰西拨通电话,天黑了,“上帝”出现——一出场就发出了“天威”

图丽普带头反抗,杰西带头提问:

“低头看看我们,心中满是贪婪、仇恨与怀疑,罪恶占了上风,你就要输了!如果我们是你的孩子,你为什么不拿出点父亲的样子?”

“上帝”宽慰了大家。此前一直在和杰西唱反调的坤卡侬,也忍不住上前问自己女儿露西有没有上天堂,他得到了肯定的答案。

这个最不可能信仰上帝的人,心里仍然留有一丝信念……

杰西想知道“上帝”对自己的安排,因为他认为自己失败了——“你没失败,你把大家带来了。”

所有人都欢呼雀跃,上帝真的存在!皆大欢喜,不是吗?

可杰西不要虚假的成功,他要真相:尤金被我打到地狱去了!“上帝”只是打了个哈哈,并未正面回答。

此时所有人都沉浸在“上帝存在”、“信仰有价值”的喜悦中,没有人在乎杰西的疑问……直到他再一次语出惊人:你不是上帝,对吧?

“上帝”当然怒了,杰西却靠着“创世纪”吼出了比“上帝”更威严的声音,对方情不自禁地说了实话:上帝失踪了。

冒牌货说,上帝不知道去哪儿了,说完就被拉走了……

上帝不见了。

杰西没有多说什么,与图丽普、卡西迪离开了他曾想誓死捍卫的教堂,留下了面面相觑、心思各异的镇民们。

另 一 个 自 己

得知真相后,小镇上的人们似乎都发生了微妙的变化。

艾米丽开始教导孩子“我们不需要上帝”,接着说出了心里话:我们从来不需要,什么都没变

这个整天在教堂里帮忙,原本最应该信仰上帝的女人,其实只是为了撩汉,她眼里只有想要与不想要的分别。

一群女孩子拿着沾血的凶器离开校车,留下了司机的尸体。

眼看着褪下的裤子,他终究还是下手了——但杀戮和猥亵有什么关系呢?

罗奇太太颤抖着用枕头闷死了特雷西,这一次杰克抓住机会又来拍合照,再也没有被制止。

希望不存在了,女儿再也不会醒来,伦理和尊重也无足轻重。

鲁特警长在教堂里放走了杰西,也开始和妻子一起开始看电视发呆。

法律算个什么东西,平安和秩序又算个什么东西,原来瘫坐在电视前的妻子比自己更早一步发现了真理。

唐尼和贝琪躺坐在床上,即便再制服诱惑,也提不起半点性趣。

原本以为变得更好的世界变得更糟了,一切希望和信念都是虚假的,一碰就碎。

坤卡侬拆掉教堂后,抱着顶级肉馅做的“女儿”欣慰不已。

“肉之上帝”才是真实存在的,所以自己死去的女儿也“失而复得”了,能不欣慰吗?

沼气发电反应堆管理员在工作间里招妓,结果玩SM猝死了,只留下戴着口塞的妓女在操作台上乱按一气……由于易燃牛粪太多,地下热量超标,沼气弥漫在了整个小镇

忠诚和操守也是没必要的,结婚几十年的黄脸婆没一点情趣,何不找个年轻小妞玩点刺激的呢?

印第安酋长和草原土拨鼠两只吉祥物一起上吊自杀,临死前抽了几口的香烟掉在了沼气池通风口边上……

咱们斗来斗去都是想给绝望的小镇带来一丝希望和生机,但现在还有什么意义呢?一切都没有意义。

烟头的火星点燃了沼气反应堆,整座安维尔小镇瞬间被夷为平地。

在这个看不到未来的小镇上,所有人多多少少都靠着对上帝的信仰才活到现在,他们看似正常,一个个都努力生活,无论多么痛苦和哀伤,都还有走下去的动力,“信仰”对他们来讲,与其说是信念或真心,不如说是在满足一己私欲时的遮羞布,是阻止自己不被溺死的最后一根救命稻草。

一旦失去所谓的“信仰”,镇民们原形毕露,尽皆活成了丑恶、彷徨、势利、无耻、癫狂、绝望的另一个人,所以这场夺去所有人性命的意外事故,看似偶然,实则处处透着必然的宿命感。

活下来的三个人,恰恰是跑到镇外去吃煎饼的杰西、图丽普和卡西迪。

杰西决定去找到上帝:“上帝需要我们帮助,我们就帮他,如果不要…我们就狠揍他一顿。”对此,另外两人欣然同去。

这三个人就真的无辜、无罪吗?当然不是。杰西做盗贼时杀人不眨眼,即便回到镇上做传教士,也是个品行不端的反面教材;图丽普一样杀人不眨眼,冲动易怒,暴力倾向严重;卡西迪杀的人绝对比前两个加起来都多,而且五毒俱全……另外,狗男女做过强盗,传教士和吸血鬼一起杀人埋尸,另外两个人还干过一炮……

三人的污点肯定比镇民们多得多,而他们能活下来,正是因为与镇民们截然相反的本质:杰西迷失之后仍然善良,宁愿失去创世纪也想救回尤金,不顾成功只求真相;图丽普爱憎分明,知错就改,为枉死的妓女鸣不平,救助需要帮助的卡西迪和艾米丽;卡西迪知恩图报,救过杰西的命,也在他误入歧途时不惜用命去纠正他。

说穿了,即便失去了“信仰”,他们依然是自己,而且本质……还不坏。

第一季结束时,三人踏上了寻找上帝的道路,第二季将会是更为刺激、惊险的公路片

圣 徒 杀 手

以为第一季到这就讲完了吗?——还有一段发生在1881年安维尔小镇的故事,这段同样刺激。

一个饱经风霜的强壮男人,在温婉妻子的催促下,骑马去镇上给患病的可爱女儿买药,路上碰到一群来西部讨生活的外乡人,他们十分友好,但男人只告诉他们“这里不是天堂”。到达小镇后,由于要第二天一早才能拿药,男人只能在酒吧过夜,期间看到了有人被杀害、凌辱的场面……第二天离去时,他看到外乡人即将进入小镇,担心之余,他扭头回去,却发现外乡人其实是卖人头皮的屠夫,结果这次回来,他被酒吧里的传教士认出来曾是战场上的敌人,在被揍了一顿后,传教士又打死了他的马……男人只好徒步回家,但却看见了被乌鸦啄食的妻女尸体,男人一声不吭,拿起刀枪,回到小镇血洗了酒馆,杀光了每一个人,他静静地喝着酒,等待风暴的来临。

这个悲剧故事穿插了大半季,到第九集时直接演变成了无限的循环

正当我们感到莫名其妙的时候,电话被盗、求助天堂无门的两位天使费雷和迪布兰克走进了酒馆。

直到此时,大家才终于明白,这里是地狱,这个男人陷入了永恒的循环中

两位天使告诉男人,如果他想让循环结束,就答应帮他们一个忙。

男人一枪打死了先开口的迪布兰克,这一次他没再“复活回来”,剩下的费雷解释说,要他去杀了传教士。

大结局结尾,在安维尔小镇的一片废墟上,一阶天使出现了,可她马上被一枪打死,也没有“复活”。

男人从烟雾中走了出来,此时人间的安维尔小镇宛如地狱一般——他是圣徒杀手,他将去猎杀传教士。

【终于开始补剧了,一周一篇《权力的游戏》果然还是单薄了些……马上补第二季,然后再酌情补剧评,争取下下周追上连载开始周更,欢迎大家关注我的公号“有爱评论区”~文章首发】

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

传教士 第一季的更多剧评

推荐传教士 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端