我愿四海之内,五谷丰登

白露清酒

预期过高导致的失望,给个及格分吧。

数年前在同学的推荐下看了小说,行文风格倒是有趣,故事却不讨喜,你看看男主角,天赋异禀,性格坚毅,外形姣好,背景雄厚,这么优秀的一个神,在作者笔下,他的功能竟然是谈恋爱,做傻事,女主亦然。天下苍生不过只是作者为了他们的爱情创设的悲剧氛围罢了, 家国情怀里的爱情总是波澜壮阔,可爱情里的家国天下每每让人尴尬。 牵强的剧情走向,让两个主角宛如智障,大风刮过那本叫桃花债,唐七这本我觉得可以叫智商债。遗憾的是电视剧和电影的改编都未跳出这个格局。

可即便如此,被美颜晃花眼的我还是义无反顾的订了预售,激动了好几天然后一扫往日头不梳脸不洗的宅气,对着镜子折腾一中午,顶着我爹一脸狐疑和灿烂的阳光出了门。

预期过高导致的失望,给个及格分吧。

抛开我对爱情故事的偏见,单说电影本身,影片以折颜的念白开篇,让我一下子爱上了罗晋的声音。后用了几分钟镜头介绍了一下白浅的生活状态,我觉得这一块其实不用这么长时间,小迷谷虽然承包了影片的很多笑点,但画风让整个画面看起来不伦不类。白浅赴东海乘的水母船很有创意,龙宫里陈佩斯出场自带喜剧效果,玄女和素锦的反派带感,萘萘对白浅的解释将故事推向高潮,这部分除了白浅情感变化不流畅外没有大问题,最后的打斗特效很赞,就是时间有点短,杨洋vs严宽,一正一邪,两大美颜对峙多有看点啊,这才几招就结束了,看的不爽。

结局处理的很不完整,几个镜头的转换的很突兀,跟夜华要来的结魄灯怎么用的?夜华和墨渊的生死和关系介绍的都很模糊。依我被小说干扰过的理解,夜华似乎真死了,像这种喜欢追着老婆寻死觅活的天君,就让他真的死掉吧~

杨洋在这部戏里的台词听起来倒是比若白肖奈时期舒服多了,和刘亦菲的那段床戏很符合我的审美并超出预期的美好,我尚且记得他在左耳里抱着女演员的窘迫,这番他就流畅的让我脸红了,真是长大了呀!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列