不要只看缺点,也有亮点。

何无

看完电影来看评论,发现热评都是怼杨洋和刘亦菲的演技,然后纷纷是一星差评。长影评也是一样,都是差评。

豆瓣短评
豆瓣影评

其实我看完电影,还是觉得导演的改编有问题,这一部电影硬伤颇多,但是不能说完全是垃圾,还是有一些亮点的。

一场电影看下来,因为刘亦菲杨洋的颜值激动好一阵子,包括擎苍出现的时候,真的严屹宽的脸就是惊艳我。

豆瓣短评
豆瓣影评

严屹宽饰擎苍

对于有的朋友说杨洋油腻之类的,我个人觉得,其实还是不错的,杨洋的古装很是漂亮。

但是故事前半部分节奏太快,虽然是电影时间限制,但这都不是理由,唯一的原因还是导演技术问题。

以及白浅作为墨渊徒弟时候的剧情也是全删,也难怪鬼君离镜的戏份也没了,毕竟白浅就是在墨渊座下学习时和鬼君谈的恋爱。

后面东皇钟大战,擎苍才帅气出场五秒就被现出龙形的夜华给秒杀了,然后夜华就把自己秒杀了,一点不让人感觉这大战有多厉害有多大影响。

到最后的墨渊破冰而出结果是夜华站在桃树下说浅浅,过来。

这一段剧情给我整懵了,为什么原著里老公的哥哥变成老公了,导演你给我出来!

以上是我对于剧情的感受,评论里能看到不少人吐槽特效和服装,下面就再来掰扯一下特效与服装。

电影里的特效是酱婶的

还有酱婶的

人们的评论也是觉得特效太网游风了。

在电影院里看到特效的时候其实我是觉得有的地方的特效还是不错的,但是刚开始的青丘的特效,我也觉得假。

服装西洋化是真的,尤其是天宫里的人,真的无力吐槽。

白浅在青丘的服装也的确不是中国风了,可我并不觉得需要给白浅的服装差评。

而且白浅闯鬼族皇宫的时候的衣服真的很帅很好看,至于是不是中国风古风,呵呵,当然不是。

你指望一个仙侠魔幻的电影遵从史实?

哦,电影另外一个被喷的厉害的地方就是演员的演技。

我觉得演技还没有让我尴尬呢台词已经让我很尴尬了。

看白浅老是自称老身老身,我真无力吐槽,而且他老是拿年龄说事,谁没事还要说说自己已经是个老太婆了。

三生三世十里桃花从一开始的小说抄袭的话题到后来剧版将此话题引爆,中间剧版产生的其他话题热度简直没法比,直到现在电影上映,大家才终于有了个对比,我知道一个人的好评无法把评分拉高,而且我也不能给更好的评价了,但是我还是想说,电影虽然硬伤不少,可亮点也不是没有,这部电影虽然不能说好,可也不能说是一部垃圾。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列