断背山 断背山 8.6分

《断背山》 2017.08.03

伊利巧乐兹
最后还是写一写吧,之前都一直很排斥这部电影,一直都是听别人说,这是一部同性题材的电影(带着世俗的眼光),就算看过了也只是觉得不过如此,很烂很烂。
多年以后,我成长了不少,再回过头来看这部电影,有很多感人的地方,不愧是李安大导演,而且这也是一部拿了奥斯卡奖的佳作,它讲的是爱情,只不过刚好是同性之爱而已。我非常喜欢里面的音乐 ,吉他和弦的声音非常的赞,中间的几段演奏、播放的音乐,也表现出了此时主人公们的心情。
1.我也说不出什么大的东西来,我就说说那些我喜欢的桥段吧。全剧最美的片段,恩尼斯到杰克家看到衣服,那个时候是杰克的牛仔外套,套着恩尼斯的衬衫,在他们的相处也一直是杰克向着恩尼斯,所以这里可以看作是杰克一直保护着恩尼斯,到结尾的时候,却变成了恩尼斯的衬衫套着牛仔外套,这个时候可以说恩尼斯完全的放开了自己,守护着杰克。
2.另外特喜欢恩尼斯的妻子,她在杰克的第一次见面就知道了真相,但是她还是在这种状态下跟恩尼斯生活了四五年,作为一名同妻确实是相当痛苦,千言万语汇成一个 唉。
3.其实也不是什么特别的,真的只是因为是同性之间的爱,他们从相知相识 相爱,也有过出轨,最后的解决可以说是处理得非常完美!
我十分推荐!

断背山的更多影评