战狼2 战狼2 7.3分

战得漂亮,战得精彩

energybaby
嗯,还记得知道《战狼》是在很久之前的地理课上,地理老师给我们看了《战狼》。她给了这部片很多很好的评价,依稀记得她还说如果《战狼2》出的话一定会去看!我其实对军事战争片没有什么兴趣,可是看《战狼》我确实被吸引了。所以也就有了我对《战狼2》的兴趣。
 《战狼2》还没出来时很多人就说这会是一部救市高票房影片,在整个电影大盘非常冷的情况下,我不是很看好《战狼2》的票房,而且宣传也是一般般。没想到《战狼2》真的爆了,而且是前所未有的大爆,即使不是在春节。《战狼2》比起《战狼》的5.4亿票房,《战狼》倒只能算是小爆了。《战狼2》还向着新纪录冲击。出人意料的是,口碑居然也很好,这种片真的不多啊。所以我特意在对《战狼2》存在威胁的《三生三世十里桃花》首映之时,两部片一起看了。
  《战狼2》比起《战狼》的背景更加宏大了,从海报就可以看得出来(还蛮喜欢这张海报的)。故事总在一个地方发展总是一个样子,所以故事发展到国外也是不可避免的。但是如果一不小心,可能就会坏了整部影片。可是《战狼2》做得挺好。首先谈谈感情线,我挺喜欢这部戏的感情线的。这部片主要是打斗和战争,所以感情线的控制就显得尤为重要。都说成功的男人后面都有一个女人。冷锋和龙小云的恋情多次以回忆出现(龙小云递给冷锋的我还以为是离婚申请......其实余男这个造型挺好看的,自然又英气),回忆的画面虽然简单简短,但是很直白,给人舒服的感觉,包含了很多,就算是没看过《战狼》的人都能感受到他们之间的爱情有多么深重。也算是残酷的战争中难得的慰藉,犹若茫茫大漠中的一缕清泉,让人在看了那么多暴力画面后能平复一下心情。不过后面瑞秋亲了冷锋我有些醉......但是他们应该不会在一起的......冷锋心还是在龙小云身上,和瑞秋的感情只是剧情需要吧。演技方面的话都挺好的,值得注意的是演瑞秋的是个不怎么火的混血女演员,可是我挺喜欢她的,还是挺漂亮的,而且居然会说中文!看好她!可是我疑惑的是其它地方她都表现得挺好,她的爆发还差一点火候,还有最后冷锋被压制在柱子上揍的时候,她怎么没有掉眼泪......张翰对比其他演员还是差了一点,继续加油。剧情我觉得都是有理有据的,也有结合蛮多新鲜多样的东西来映射人心。我顺便还学了不少知识,总体挺流畅。不过嘲讽美国跑得快这一点我觉得有些不对劲,是我太尊重别国了吗......难得的是这部片居然还有不少惊喜的笑点。瑞秋下车旁边居然有狮子,她又淡定地走回来;冷锋干儿子在军舰上大吃特吃......不过这部片bug确实挺大的,几个人就干掉了一团欧洲最高级雇佣兵,而且中了这么多弹都还活着......不过不要紧了,无伤大雅,不太去在乎就好。中国人中的那个唯利是图的人居然最后也活了下来,按套路不是不应该活着吗......不按套路出牌可以的。这部戏的打戏我觉得超燃超赞啊,毕竟实打,背后的努力也都要看到。
  真的很佩服吴京居然这么有眼光和魄力,敢在非洲拍这么多战争爆破的戏,都挺大场面的。这真的很少有。再加上吴京和其他人不懈的努力,才有了这一部难得的第二部较第一部口碑逆跌的影片!期待第三部了!一定要有好剧本再拍!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列