三生三世,与你共看

给点包子就灿烂

电影看完了。

我不是唐七的书粉,在三生之前更没看过他的书,对之前原著涉及抄袭的纠纷只是略有所闻。听说茜茜要出演影版白浅,我才买的三生三世的书来看。影版现在出来了,肯定网上比较电影和电视两者会很多,黑子也会很多吧(笑不出来)。

电影没有完全套用小说故事,很多细节和情节都有重新的设计。像取神芝草,还有折颜这个人物的“男闺蜜”倾向。同名小说改编电影的改动性一般都较大,这个就各有所爱了😀。

电影的故事性不强,甚至于只呈现出主要梗概和三四个主演,喜欢的会觉得不过瘾,不喜欢的会说什么鬼。所以会觉得不太好看。但这才恰恰是电影。电影是鉴赏性、艺术性和感受性更强的形式,故事性相对就不明显。这个是没什么好说的。

三生电影屏幕效果很玄幻、眩目,和电视剧又不一样。我个人觉得是更具仙气,更有神的感觉。

电影看完了。

再说主演吧,我是冲着刘亦菲去的,就更关注她了。茜茜算是符合我心中的白浅形象的。第一当然是颜值足够,自带仙气八荒四海第一绝色。还有就是造型好评啊(除了婚礼上那个……)看小说就觉得白浅毕竟活了十四万岁,她爱夜华不是青春少女的感觉,而是不断的结果。(素素应该也没有,素素对夜华有点古代婚姻的感觉)和杨洋的对手戏,茜茜就把那种白浅和夜华之间既远且近的感觉把握得很好。心里有他,但却没有到爱得天荒地老那种地步,他们不断地经历一些事,从青丘的生活到后面夜华生祭了东皇钟,她明了了一切,三世情缘,才成十里桃花姻缘。

白浅毕竟又是一个十四万岁的“老太婆”,对其他小神仙又是什么态度。电影里记得深的一个是“漂亮眼睛”这个词,茜茜的口中说来就有一种上神的感觉,超然于外,既不高高在上,却在她看来,素锦只是“漂亮眼睛”。电影里亦菲的谈吐细细听着,就很有味道。

还有就是,三场打戏茜茜的动作酣畅淋漓,看起来也很过瘾。这就是白浅,她是第一绝色,又绝不是“软妹子”,更是上神。

作为茜茜的粉丝,说了这么多好的,再想,有不好的没?大约也是有的。我个人是比较喜欢情绪心理化的表演,茜茜在这里就有点“声嘶力竭”。在恢复记忆和夜华死的时候一两次足矣,整场下来多了就过了。当然,另一个角度说,这样情绪更喷薄出来,也是很好的

最后说说,我很喜欢结局的突然结尾,意犹未尽,余韵无穷,戏剧也艺术。整个来说,还是不错的。

还有,迷谷和团子好好玩😂😂

(ps:这里只是一个对三生三世十里桃花电影的个人观感,写得不好。不涉及电视剧,不比较两者)

查看更多回应(11)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列