战狼2 战狼2 7.4分

对国产手撕系列的显著进步作出肯定

塘主小鲤鱼
我看完这部电影,感受十分复杂。。。

毕竟去之前,朋友跟我说“你一定看不到30分钟就会跟我发WTF。”

首先,这是一部手撕鬼子无疑。我也确实在30分钟的时候,跟他发了“WTF”。不是因为主旋律、不是因为爱国、不是因为军旅题材,是吴京真的手撕了一个小艇的海盗、手撕了一队黑鬼、手撕了一群雇佣军。。。甚至坦克。。。

一方面,一定要肯定《战狼2》相比过往的包子炸弹、裤裆藏雷等手撕鬼子系列,真的有了极大的进步!情节、叙事、服化道、特效爆破都做的稍微有模有样了,虽然拿去跟《钢铁侠1》的中东战争镜头比还是五渣,但比以往单纯的标签化英雄手撕系列有了更丰富的内容和效果支撑。吴京的表演和打戏十分精湛,一点也不假,看着就替演员疼。

同时,以往总看到美国人在全世界各国地盘上各种当英雄。现在我军也可以去别人家地盘撒野了!这个G点戳的很好!

但是!

另一方面,有些情节和细节我真的忍不住笑!不光我,我那场的观众都笑了几次。。。

比如说好的要“不惜一切代价保护本国人民的生命财产安全”,但撤侨的事儿只能吴京一人干了呢?

我看完这部电影,感受十分复杂。。。

但是!

比如为什么开头是“别国交战区我国不能进入”,片尾又直接挂着国旗开着卡车穿过交战区:“你们的国仇家恨先放一放,中国国旗要过来了!等我过去你们再打!”关键的是交战双方还很有默契的双双停下了攻击!?这是有群演导演给发信号弹么?!

比如说好的雇佣兵,怎么就把雇主杀了呢?这以后还怎么吃雇佣兵这口饭?

比如吴京用铁丝网能挡住一个炸弹,还能说时迟那时快的扔到一边去?

比如航母上发射的导弹为什么只会打到坏人,不会打到近在咫尺的好人?

比如为什么一副太阳的后裔中宋慧乔装扮的美帝国主义女医生就亲了我们的人民解放军吴京呢!怎么就突然亲了呢!

好多剧情和细节,让我十分茫然。。。

但总体来说进步是显著的,需要肯定!怀着复杂的心情,送上4颗星,祝国产手撕系列继续进步!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列