大格局,小故事。

顾言笙

首先,我要对那些打一星的喷子们说一声∶

第一,你们要是真懂电影能说出来专业的东西我也认了,但是从头翻到尾,差评都是清一色的五毛特效,演技不好。这两年确实有不少小鲜肉尬演,所以大部分跟风黑。另外近两年好莱坞大片多,所以有的是跪舔外国特效的。

第二,如果你要不是不太懂电影,那就说出来自己的感受也行。不要一个劲儿说那些微博上吐槽烂的东西来黑刘亦菲和杨洋。

好了,吐槽完毕。说一下我的感受。

首先,本人从来没有看过小说和电视剧版本的三生三世,所以故事情节一概不知。看完这个电影后,我看懂了故事情节。导演主讲夜华和白浅一世,中间穿插另外两世,有重要情节,有辅助情节。最让我惊喜的是结尾。“你我经历的一切回归原点,你我以后以夜华素素相守生生世世。劫难已尽,恩怨已尽,一切只当是一场梦吧。” 但是不得不说一点,电影的整体格局非常大,仙族,鬼族,人类,还有狐族,而电影中出现的主要人物最多算是六个,主演,折颜,团子,玄女和坏女人(叫啥忘了)。这样下来格局太大,讲的故事却很简单,没有所谓的族与族之间的战争,只有三生三世的情缘纠葛。

其次,特效。我印象最深的特效是第一幕白浅去龙宫那...

首先,我要对那些打一星的喷子们说一声∶

好了,吐槽完毕。说一下我的感受。

其次,特效。我印象最深的特效是第一幕白浅去龙宫那儿。大而透明的水母有种西游记特效明朗化美化的感觉。但很多人说什么廉价网游啦,什么山寨版霍比特人啦。你仔细看看那十里桃林,那龙宫,那瀛洲,只不过东西美一点,就要被唾骂了?还有吐槽刘亦菲服装的,微博上一天天刷的时装周仙女小姐姐穿得繁花裙子就好看,怎么到刘亦菲这儿就不好看了?非得穿个像很多年前西游记里那样,你才觉得舒服?

最后,关于演技。我就想问刘亦菲哪儿演的不好了。那几场哭戏没有爆发力?你换现在国内哪朵金花能演的让大家都满意? 顺带说一下,桃林团子来找白浅那段,她抱着团子说别哭。我眼泪一下就出来了。另外跟折颜的那几场戏不自然?(折颜是演得真好啊,有长者之风,又玩世不恭,悠悠哉哉就像个神仙的模样。)至于杨洋,有些情侣之间的互动需要非常挑战演技,他比微微那时候长进了不少。让我眼前一亮的是他把结魄灯交给白浅后,抱住了她,流泪。那一刻,我是真的很心疼他。

好了,我想说的就是这些。当初《西游伏妖篇》出来的时候,大部分人都说不好,什么什么不欠星爷票钱了。但后来也有了正音。现在,我也等着有人给三生三世正音。就算它不太好,但是也不至于一星。

以上个人观点,欢迎友善交流。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列