一切还需努力

凉面

还是尽量客观地评价一下这部电影,一下我将从优点不足两方面评价,对事不对人,仅个人想法,欢迎交流。

优点:1.我观看的是imax,观看感受是场景特效还是不错,尤其建筑物场景,挺有气势。但花海部分的特效还是需要努力。白浅的服装很好看,喜欢。

2.刘亦菲还是表现出了白浅上仙应有的气势,台词功底还是可以的,应该有的情绪也并不缺,平淡没有期待的生活里的饮酒自醉,侧妃找茬时的傲气,重拾回忆后在忘情水旁的心灰意冷,都表现的可以。有点尴尬的是,墨渊和夜华以自身为祭封印时,白浅的哭喊并没有让我感觉到失去珍惜之人的绝望,只是感觉尖叫声刺耳

3.夜华每每回忆时深情地看着白浅的时候,是我觉得他演技最上线的时候,还有承受天雷的时候,这些都还行。其他……我还是放在不足再说吧。

4.……抱歉我想不出了

不足:1.夜华前期是在撩白浅吧,有那种看到熟悉的你因为我的靠近无措的表情好可爱你一定还会爱上我的感情。这种坏坏的感觉,前期在青丘的夜华没有表现出来,我看着,非常尴尬,这里可以借鉴江直树。

4.……抱歉我想不出了

2.铺垫不够。为什么素素和浅浅许愿"三生三世,十里桃花"??是素素家种的桃花树,他们在桃花树下有欢乐时光?是浅浅喜欢桃花酿?抱歉,这个本来应该让看客听了后恍然觉得,对啊,真适合用来形容他们的台词反而让我疑惑了。还有,他们两相爱的都莫名其妙啊,为什么会相爱?不应该有些小细节,向观众展示他们如何慢慢陷入感情?这也让观众和浅浅素素一起感受夜华的魅力,慢慢深陷啊。我很难有共鸣,也就根本没有感动,真的很难得,我泪点这么低的看完居然这么平静。小细节比如,白浅发现一个有趣的事情,就马上喊夜华来看,名字脱口而出的时候愣住,原来自己心里已习惯了她在身边;夜华霸气地想向众人宣布浅浅属于自己时,一向抗拒的浅浅突然开始低下头微微地笑,他就爱我的小骄傲。这些小细节,可以向观众展示浅浅怎么从抗拒嫁给这个比自己小这么多的人到坠入爱河。

3.时间线混乱。这种不时穿插回忆的,处理不好就总是给人不知道今夕何夕的感受。和朋友一起看,朋友看着床戏在想这是回忆还是现在。说到床戏,顺便表扬下杨洋,不错不错,床戏就是应该看着对方眼里有爱和情欲,微微一笑很倾城里慢慢褪去贝微微的婚纱还仰着头面无表情的床戏,真是不合常理。

5.为什么总是要转一转场景呢,我有点晕呀。这转一转并不唯美,也和剧情没有联系啊。

以上,就是观看感受。老实说,我也没多大期望,基本符合我的预期吧,希望各个剧组继续努力了!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列