《肖申克的救赎》 2017.08.02

伊利巧乐兹
重温了一遍,再重新写一写关于肖申克的那些东西吧。其实也不是什么脑洞分析,重点感悟,也是瞎写写。
1.其实我觉得安迪刚开始的一年只是在努力跟自己斗,因为他这个时候一直在跟三姐妹做斗争,另外也没有还没有开始挂海报,所以挖洞计划也没有开始,这可以说是刚开始的磨合期吧。
2.看了不少监狱题材的电影,虽然没有体验过监狱的生活,但是无可否认的是老鸟一定会欺负新鸟。
3.有意思的是,我专注了一下摩根弗里曼大叔的三次申请假释,前两次都是向好的说,在言语中也看得出没有太多悔改的意思,第三次才有很多抱怨。第三次的发言也别有韵味。
4.安迪的一些行为,扒一扒安迪的那些有意思的行为,安迪刚开始也是在痛苦中度过,也不晓得自己到底能干出什么伟大的事情来,接着在接触费里曼大叔才开始了挖墙的计划。接着开始做自己喜欢的事情,帮警官处理各种自己擅长的事情,在不可能的地方建造了一座超奢侈的图书馆(里面有个镜头,图书馆里面都有一部类似放声机的机器),得知老大爷的上吊,冒着各种危险让室友知道自由还是存在的,碰到汤米之后才开始真正的实行了自己越狱的计划,其实我认为安迪其实老早就有计划了,包括去哪里,外面用什么身份,而且还给自己留了一部巨款。
5.剧中插播了一段坐了大半辈子的老大爷出狱的戏份,非常的有意思,讲了些啥我就不多说了。
在你迷茫的时候,那些看起来落落的、一塌糊涂的小人物,其实在做一件大事情。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列