东方奇幻爱情故事

元气小姐。
2017-08-03 20:20:13

特效超出预期,看imax挺爽的。战争场面很恢宏,不输外国大片。

开篇就是这片神奇大地上的各种小动物,引领观众走入这个世界。青丘的郁郁葱葱,桃林的落花漫天,东海的神奇瑰丽,天宫的奇妙重力……

最惊喜的是东海这段,白浅乘着紫色水母前往海底的景象太美了。

细节上,狐狸毛在风中水中都有不同的律动姿态,在水底人脸上还有波纹折射的映照。

天宫和海底龙宫,都是中国传统神话中非常常见的场景设定,孙悟空大闹天宫,哪吒翻江倒海。三生的设定在传统中有迹可循又有新意。

三生三世的轮回、命中注定的恋人,也是非常具有东方色彩的设定。原著故事就比较复杂,有很多硬伤。剧本层面上已经做出了比较合理的改编和简化,一些次要情节借人之口带过,但看到最后发现还是有不少留白。可能多个十分钟,感情线再多一些铺垫会好一些。

整体上来说电影和主题曲都比较平,没有特别高潮的地方。可能就是含蓄隽永的中国风吧。

最惊喜的是东海这段,白浅乘着紫色水母前往海底的景象太美了。

槽点是服装非常华丽,但劳伦斯许不知道是不是红毯战袍设计太多了,男装都挺好看的,女装有几件有些用力过猛……

还有小孩子虽然可爱但脸太肉了,完全不像刘亦菲和杨洋的儿子……说话也不够清楚,台词停顿比较怪。

总体来说,要在一百多分钟里塑造出一个庞大的世界观,兼顾儿女情长和天下大义,讲好一个荡气回肠的故事难度还是颇大。完成度尚可,特效看到诚意。对国产电影还是看好的,希望以后能看到更好的东方奇幻世界。

可能没有比杨洋和刘亦菲更适合演神仙的青年演员了吧。爱情故事总是美好的。

『这世界有你,有我,有这间屋子,足矣。』

神仙的愿望也不过如此。

查看更多回应(8)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列