刘亦菲该好好规划下自己的演艺道路了!

memory

今天《三生三世十里桃花》第一天上映,早早就买好了票,看我的头像就知道刘亦菲小粉一枚。支持偶像的电影,这没什么可避讳。

电影不吹不擂,三星很公正,打二星的也理解,但那些打一星的,不知怎么想的。(看很多打一星的,怀疑有水军,我就中和一下打四星)

电影主打的是特效那就先说说这一点。不是说找阿凡达的团队做的。一开始的桃林有些西方《狮子王》的即视感,东海又有种《海底总动员》的感觉,总之很西方,印象里有三场打斗戏,一场是白浅为夺回墨渊尸体潜入大紫明宫,感觉这场是最好的,(毕竟整部电影都没什么精彩的打斗场景,最后杨洋和擎苍大战也并不精彩。)刘亦菲身段还是很好的,毕竟有舞蹈功底,又是一个不怕吃苦的演员,电影有很多限制,感觉她还有很大的上升空间。取灵芝草那场就像一偶像剧,让男女主互相调戏,笑死个人了,不说也罢。

再说说演员的造型,罗晋是得罪造型师了吗?扮相很雷人,还时不时猥琐一笑,很像怪大叔。刘亦菲造型也并不好看,特别是大婚那场戏,那粉色的头饰像是非主流穿越过去的,胜在人美有气质,什么造型都hold住。迷谷完全特效做出来的卡通形象,但并不可爱,反而话痨的很烦人。杨洋还是青春美少年风不功不过...

再说说演员的造型,罗晋是得罪造型师了吗?扮相很雷人,还时不时猥琐一笑,很像怪大叔。刘亦菲造型也并不好看,特别是大婚那场戏,那粉色的头饰像是非主流穿越过去的,胜在人美有气质,什么造型都hold住。迷谷完全特效做出来的卡通形象,但并不可爱,反而话痨的很烦人。杨洋还是青春美少年风不功不过。

最后说说剧情,没看过小说,但看过剧版的,据说基本和原著是一致的。影版很简单,主要呈现了第三生,第一二生穿插于第三生之中,毕竟一个电影承载的内容有限,但电影剧情也确实平淡。杨洋的存在是衬托刘亦菲的演技的,虽然刘亦菲演技也算不上好,一言不合就霸道总裁上身,可惜刘亦菲也并不是傻白甜范的。

最重要的一点,谈谈对刘亦菲的感觉和对她建议,我并不是一个轻易会粉明星的人,对很多颜美的小鲜肉也只会欣赏他们的颜,话说我的十几年的爱豆一直是梁朝伟、刘若英,那可都是不只靠脸吃饭的演技派,当然脸也是好看的。

会喜欢刘亦菲很大原因是因为她太不一样了,在娱乐圈里完全不像一个女明星,真实不做作,人美心善。她自己也经常在采访里讲自己是个演员而不是明星。但作为一个演员,很重要的一点是要有好的作品,但近几年主演的电影质量都不太好,好多都是些烂片,这样的结果是很多质量好的电影可能就不会再想到找她,感觉她要多尝试不同的角色,好好挑剧本,不要只局限于商业电影,她也不缺钱嘛,可以和王家卫、娄烨、贾樟柯等那些艺术片导演合作,打磨下自己的演技。待人和善,心地纯正的人是极好的,但是做演员嘛还是要有野心有魄力的,希望茜茜能拍更好的电影,拍很多部有个人特色的电影代表作!

查看更多回应(30)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列