战狼 战狼 6.8分

值回票价--“不是影评”

悲竹

回头看一下《战狼1》,因为现在《战狼2》太火了。

这部电影刚开始倒是给了我一点惊喜。因为冷锋这个角色,擅自开枪,执行了自我意识。这在“党指挥枪”的体系中,应该算是一个大忌了,但冷锋还是一个正面角色。这蛮有意思的。

其实我对这部电影期望不大,只是《战狼2》太火,我好奇第一部究竟给大家留下什么样的念想了

《战狼1》初步印象,非常好莱坞式,爆炸、场面安排、武打设计,甚至某些小细节等等都是这样,如果一个观众看多了好莱坞的那种枪战片,就不会感到陌生。如果没看过过,甚至还会觉得蛮火爆的。

电影开头后,冷锋被调到战狼,电影就秀了一段装备、特效(那个跳伞的特效太屎了,2015年的特效不至于那个水平吧),展现了一点兄弟情,然后和狼群大战。当然主要还是为了体现冷锋牛逼。总之,这部分内容结束时,电影一半了。

回头看一下《战狼1》,因为现在《战狼2》太火了。

战狼1里最大的槽点可能就是外国雇佣兵闯进中国军队演习区域去报仇。脑子里养蛆了吗?这几个外国雇佣兵,也不是不怕,当他们发现中国军队来支援时,也想乖乖撤退,但被怼了。

第二个地方其实不算槽点,但属于模仿失败。好莱坞式的枪战片里,有一个特别明显的细节,就是再紧张的战斗,主角也会说笑话,或者搞笑一下。《战狼1》里也有模仿,在森林里追击雇佣兵时,冷锋和女指挥官,在作战频道里公然调情。

其实对于《小时代》《煎饼侠》这样的电影,《战狼1》已经是很不错的国产电影了。至少在制作团队用心了,花了时间去模仿好莱坞的枪战片的结构。动作片对于演员们的要求也更高一点,这已经基本值回票价了。

关于剧情吗?我倒是觉得,大家大可不必在动作片里挑剧情的毛病,想看剧情直接去看剧情片。看动作片嘛,就看武打设计就行了。个人感觉,《战狼1》的武打设计还是有些不太给力。

还行吧,也算得上国产片里的良心之作了。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列