木村真是神一般的男人

微风拂面

日本剧对于我个人来说,是个很神奇的存在。我即爱死了它们的冷静尖锐,又不喜欢看日本人交往时过分的客气。相较之下,韩剧的辛辣爽利有时候颇得我心。

如果说有什么日本演员出演的剧集我会追,那应该是,男有木村,女有天海。

抛去剧情暂且不谈,木村浑身上下都散发着“无所谓你,老子世界第一”的牛掰感。他迈步行走时不会有亚洲人常见的紧缩谦抑感,他的胸脯挺得非常高,步子迈开的时候也像超模走台一般,流畅,自信。所以,他代言的口红会买脱销。口红海报上他的眼神好像说“我的女人都用这个口红”(来自迷妹的意yin·······)。相比之下,有位男明星在电视上载歌载舞大力推销某种卫生巾,让我顿生“老子再也不买这个牌子”之感慨,生怕用完后会穿越到终极一班。

这种自信除了帅可以解释,最重要的是,与木村他明确自己的目标,坚持内心,认真努力更是分不开的。

他演的濑名秀俊、久利生和朝起仓太,每一个都让人无法挪开眼睛。相对于他以前的纯爱片,我更喜欢他年龄增长,人生沉厚后拍的《hero》《change》这样的片子。他对人物有了更多的思考,对剧本的影响力有了更多的掂量。

他在演唱会上顶住各方压力,宣布自己要结婚的消息,man到爆表,帅到爆炸。只有最有自信、最有才华的人才能这样吧,你们关注我爱我是因为我值得,而不是我去问你们乞讨来的。

他的《good luck》在播出后,带动不景气的航空公司收到大量求职信;《hero》后令最不受欢迎的检察官代替律师成为法律专业学生的首选职业;他的《pride》使得日本冰球运动的观众增加了三倍;他的《华丽一族》带动了神户市的旅游业······用自己的力量去影响世界的男人,真是帅成一道闪电啊。

回到剧集本身,我不是医学专业的学生,所以很多时候只能看个热闹。但是对于我们这样的普通民众来说,可以通过这样的剧集了解医生的真实操作过程是极其谨慎的,并不可以在去手术室的路上看到小孩儿拼积木就大发童心上前加入。

英雄主义应该贯彻了好多木村的剧集,但是那又怎样呢?对我们产生不可估量的影响的,促使我们努力挣脱泥潭,为明天而努力的永远是那一小撮人,不是吗?

A LIFE~深爱的你~的更多剧评

推荐A LIFE~深爱的你~的豆列