支持我看完这部电影的动力

April

在淘票票上买了一张票,30块。没指望剧情,单纯去看看我菲,毕竟她的颜确实高到了正义的地步。

台词和演技要比电视剧版更为尴尬,但依我菲的美貌,就是她说要在大屏幕里直播俩小时喝汽水儿嗑瓜子儿,我也是愿意买票去看的。

一开场特效很华丽,有种误入迪士尼最新动画的感觉,春天的原野上,万物复苏,草木生长,大小动物开心的蹦蹦跳跳。亦菲出场了,很仙很美,比之前的古装造型更有飘逸之感。

场景切换到东海。三百年没出门的白浅上神在家呆烦了,决定去海里参加宴会消遣一番。宴会现场是浓厚的十八世纪英法社交场所风格。上神一看,这些争风吃醋的小朋友好生没趣,于是一个人跑到外面吃酒凉快。

然后玄女就跑来闹事了,顺便带来了浓厚的时装周高定风,从妆容到衣着无不如此。那么多亮片美则美矣,但晃的人有点出戏。当然不止玄女一人,整部戏的衣服都弥漫着不同品牌的高定风,连我菲都有种华伦天奴赞助的赶脚,但是好在还不出戏。

然后男女主角相遇,发生了一切顺理成章的事情。毕竟剧情我已经撸过一遍了。

看剧版的时候,演到白浅找回前世素素的记忆,误解夜华,感受到了赵又廷扛着那么大压力,真是不容易,所以是挺感动的。看电影版,只是觉得:╮(╯▽╰)╭哎,发生啥了?不好,我菲哭了,好心疼啊!

所以到了后来也是这样,夜华要用元神封印东皇钟我是无感的,只是我菲都私心裂肺的说不要了,你干嘛还要去!木心说,美就是爱的意思。现在我深有同感,一个人好看到一定程度,她的情绪是极具感染力的,即便伤心的层次深度都不够,依然会因为美貌的加持,让人深有共鸣。

杨洋整部戏存在感不太强,以至于他死了我也没太想他要复活过来……

并非刘亦菲的粉丝,只是觉得她太美,美人总要老去的,如果老去之前,能够多多挽好头发,穿上美丽的衣衫,让人多看看,真是极好的。

另外一个观影体验,如果旁边坐着一个满脑子十万个为什么的小朋友,和一个随时耐心科普的妈,以及他们所携带的一大包哗啦啦作响的零食,那么你这体验基本是毁了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列