心理罪 心理罪 5.1分

看过点映的原著党说几句

Fantine

原著党看过点映来说说吧,之前我最担心的其实不是演员也不是剧本,而是导演。

影帝廖凡肯定不用担心,李易峰虽然一直被黑演技,但之前陪我爸看过半部麻雀,我个人觉得不先带偏见去看的话他其实还行。剧本嘛,有原著在,雷米老师的心理罪是国内近十年最经典的悬疑小说了,有底子在,剧情不用担心,就算电影有改编,编剧顾小白向来也比较靠谱。反而导演,虽然年纪不轻,但其实还是一个没经过市场检阅的新人,也没导过或者说是独立导过什么作品,所以我之前对他的导演能力很担心。要知道悬疑片节奏和剪辑是很重要的!

看过片子后,我要说导演的功力还不错,整个片子节奏不错,电影改编比较成功,原著党看了不会觉得违和,有时候反而觉得有点惊喜。当然私心认为最后面一小段的剪辑其实还有可以加强的地方。具体就先不剧透了。

原著党上书为证。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(28)

查看更多回应(28)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开