战狼2 战狼2 7.3分

这是一部不错的商业电影

炉香
我不大看国内的电影,怕三观太正,看的出戏。这部电影,看的时候没有预期,甚至有朋友跟我说,你不要抱期望,这部电影还能看。看过之后,嗯,这是一部成功的商业电影。一个中国出产的英雄,战狼,我希望他能定格,让青少年像记住美国队长、钢铁侠一般记住他。

战狼,一位军人,一位因为伸张正义而失去军人身份的前军人,一位有爱有灵魂的人,一位值得信赖的人。就像英雄电影的成功模式,英雄并不等于一个完美的人,却是在幻想中,当你处于困境中,如果遇上他,你相信他会拔刀相助,一个英雄的形象就树立起来了。从这个角度上来说,战狼成为了英雄。国人可能遇上的,被拆迁,警察无能为力的时候,战狼出来踹死了拆迁头子。这个时候,有多少人相信法律不值得信任,像战狼这样的人似乎更可靠一些。我们也许不会去境外务工,但是总有可能出镜旅游,当你拨打大使馆电话,发现没人接电话,或者他告诉你,我不能派人去接你,你得穿过枪林弹雨走到大使馆时,像战狼这样的人很值得期待。英雄,并不一定现实存在,却一定要在某种程度中建立情感的联系,这部电影做到了。

我为吴京喝彩,在抠图成风,IP剧只讲偶像不讲演技的大多数中,吴京是那少数人。我希望国内能出更多像《寻龙诀》、《战狼2》这样的商业电影,好莱坞的商业电影市场太大,就英雄电影而言,我们记住了美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠、蚁人、神奇四侠。。。。中国这么一个泱泱大国,出几个中国英雄抢回一部分中国青少年心中的英雄形象,有何不可,为何不赞。

本来给这部电影四颗星,后来想鼓励一下这部英雄商业片,给五颗星。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列