纵有服装特效3D,赏颜值在眼眸,足矣。

莘岚
进电影院之前,其实我是犹豫的。作为一个剧迷,喜欢杨幂和赵又廷演出的三生三世情未了,也喜欢跌宕波折的剧情。听说电影掐掉了很多次线,没了凤九与东华的感情线,也没了离境离怨的爱恨情仇,倒是着实捏了把汗,想知道编剧会怎样在短短一百分钟里演绎完史诗般的大剧。
  影院里坐满了人。听到不少人议论电影版会让他们大跌眼镜或是叹为观止。不过,最终的结果肯定是几人欢喜几人愁,众口难调罢了。所以,我是抱着一颗平和公正的心看待这部影片和演员,写下这些文字。
  俩主角的颜自然是不用说,杨洋的侧脸和精致五官尤其是几根长发垂过面颊时少女心彻底沦陷;但相较之下我却喜欢赵又廷的夜华。赵的夜华比较稳重,似乎更懂得爱情,而杨的夜华略显轻浮,的确是少年郎的模样,所以才会有观众说他“油腻”吧,但换个角度想,毕竟九万岁的年龄差在这儿,稚气些未尝不可。
  刘亦菲的演技,自然是没有诠释出真正的白浅,也可能跟配音有点关系。影片中的青丘女帝白浅,缺了点傲气,缺了点倔强,缺了点对夜华的情意,相较一番,还是杨幂的入戏较深。不过剧情的紧凑和张力弥补了这一点,吸引了座上客。对于骚气的折颜,我倒是挺喜欢的,这种玩世不恭的形象更符合小说里的描写。
  影片的特效倒也不让人失望。场景醉人,恍若梦中,飘飘欲仙,那朵莲花水母仙气缭绕,令人震撼,瀛洲的怪兽那里虽然衔接不堪入目,但是特效还是不错,至少吓到我了。台词也有不少笑点,导演和编剧的苦心可见一斑。
  “纵有灼灼桃花十里,放一朵在心头,足矣。”
  纵有服装特效3D,赏颜值在眼眸,足矣。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列