电影版和电视剧版无需比较

李能能

刚看完回来,没错剧情很糟糕,演技很尴尬,台词也很糟糕。

但是拿电影版和电视剧版比较就很不公平了,三生三世这个改编成电影本身就很吃亏,120分钟怎么讲好三生不同的爱情故事。电影已经把能删去的其他支线和角色删的差不多了,电影是空间艺术,不像电视剧是时间艺术。电视剧本身就擅长这种长篇的爱情故事,将人物的矛盾冲突和故事情节发展作为纵向的线,以人物情节推动故事的发展。而电影不同,电影的剪辑速度本身就比电视剧快。况且电视剧更为生活化和平民化。

无论是电视剧对比电影,还是那电影比较电视剧都无法比较什么结果出来。两者本身就是不同的艺术美学。电影版三生三世偏向于造型美,电视剧更偏向人物故事矛盾化。三生这本小说把每一生单拿出来拍一部电视剧都可以。当然这不是电影版糟糕的原因。可是两者非要凑一起比较就没有意义了。

刚看完回来,没错剧情很糟糕,演技很尴尬,台词也很糟糕。

批评电影就单领出来,非要说这个不如电视剧那里不如电视剧就没有任何意义了。老豆腐和嫩豆腐都是豆腐,非要说老的不如嫩的软就没意思了。拿电影版的画面和特效比较电视剧版的也是不公平的。而且不是3333电影版和电视剧版差别大,去看看看别的小说改编版。要是把《甄嬛传》拿出来拍电影估计一部下来华妃的故事也讲不完。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列