作为粉丝的中肯评价——大失所望

招财的铲屎官
这部影片自开拍,我就开始等了,不论是小说还是演员都是非常喜欢,本就是刘亦菲的粉丝(自仙剑始十年有余),坊间传言刘亦菲与杨洋并无什么演技,但是作为自家的爱豆自然十分护短,但是看过电影之后。。。亦菲演技。。。最心疼的莫过于看见别人的评论说道,刘亦菲出演这部电影是证明杨幂是有演技的(寡人听的心都要滴血了)。

这部电影要评的话先从演技和角色开始吧,几位配角演技中规中矩,但是凭我感觉演技较好的应该是素锦,杨洋和亦菲在开始时台词和表情略显尴尬,但是在有地方的演技也还是可圈可点的(具体的几处,忘了。。。)再说动作戏我给满分,演员亲自上阵,是真漂亮!再吐槽一下服装,夜华的服饰还好,但是白浅和素锦的衣服真的。。。像是影楼的戏服。剧里最让我不满意的就是玉虚昆仑扇了(剧版的扇子我觉得不是很好看,但是影版的连扇子都。。。不像),是扇子不是剑啊。。喂(虽然浅浅使剑很美)

再说剧情,在电影开拍的时候,我就有所顾虑,小说共三个桥段还有一些支线剧情,怕电影的时间不够详细的说明,然后看的雨里雾里的,电影就对一些情节和人物进行删减,这个我觉得是可以理解,但是整部电影看起来就不饱满(但是也导致了剧情走向快,跳跃,角色的演技跟不上剧情,一些片段就显的很突兀),我觉得还得谢谢电视剧版,凭这个观众们可以自行想象。电影对三生三世是讲透了的,主线剧情是第三世,其他的两个就以回忆和讲述故事的方式告知大家,虽然有人吐槽剪辑的乱,但是没太大的毛病。

然后就是特效,电影开始的特效让我看的很懵逼,以为是爱丽丝梦游仙境(然后看了看导演就明白了),不太符合我对东方仙境的想象,但是后面的打斗特效做的挺不错的,但是我旁边的哥们说,这特效跟打游戏似的(哭)。

总评是:不黑这部电影,可以去看一下。(本来想给电影的评价是较差,但是看见那么多差评,为了自家爱豆打一个还行吧。。。)

最后的最后,我想说我真是刘亦菲的粉丝,这十年来,亦菲几乎就没有电视剧的演出,基本都出演电影的,但是作为粉丝觉得,亦菲可以先从演电视剧开始,把演技慢慢的磨练一下,再说在大荧幕上有所作为(想想当年的灵儿和小龙女,口水流一地啊),作为颜粉确实想多看几眼,还希望亦菲能够凭自己的演技拿个影后什么的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列