最伤情的错过,最圆满的重逢

夕妍

看完首映,回来了,想想还是来说几句。

其实有点不知道从哪里说起,关注了那么久的东西终于呈现在了眼前,总有做梦的感觉。但还是希望能够做到尽量客观地来评价。

首先,特效打戏,不是很懂,只觉得非常棒,看过的人说不上人人都会夸赞,但绝不会去黑,毕竟钱、时间、精力花下去了。如果这个也黑,那么什么属性大概也能猜个一二。

服装。仁者见仁智者见智,每个人审美不同。就我来说,接受度还是挺高的。不过,全网黑用的那张大婚衣服的图,我也确实有点不理解。

最重要的剧情。剧情可以分为甜虐两个部分。个人觉得虐的部分好于甜的部分。

看完首映,回来了,想想还是来说几句。

首先,甜虐两部分的时长大概是1:2。这也是虐好于甜的原因。更多的时长就有更多的时间进行铺垫和渲染。整个故事线就是青丘→东海→人间→大紫明宫→天宫→瀛洲→东皇钟。从整体上来说,青丘到人间算甜的部分,后四个是虐。从数量上来说,甜的部分本就时间少,但还要讲述大量情节,即使已经走了删减。如果喜欢快节奏的,自然能接受,但如果喜欢像电视剧那样的慢节奏,可能就会觉得跳,尤其是还没有看过书的。对于我来说,稍稍有些快,但还能接受。而虐的部分,从大紫明宫夜华帮白浅护住墨渊,到天宫了解前世情愿,到瀛洲取灵芝草之后两人解除心结,再到最后夜华生祭东皇钟,都有比较好的铺垫,也是有甜有虐,张弛有度。

所以,对我来说,电影从大紫明宫开始才算精彩,大概在30分钟左右的时候,之前的部分总觉得少了些什么。

剪辑。这也是甜的部分比较弱的一个原因。为了给后面的虐铺垫,电影剪了很多白浅素素两世的对比,然后再来一个夜华的怅然。如果熟悉剧情,自然能够带入,但如果不熟悉,就会觉得乱,一会儿白浅,一会儿素素。不好好在,这两个角色的区分度还是挺大的。乱,但也能跟得上。而在虐的部分有一个夜华生祭东皇钟和墨渊生祭东皇钟的对比。这个对比梗是我觉得电影里用的比较好的了,大爱无畏,墨渊如是,夜华亦如是。

以上。

三生三世十里桃花的更多影评