这不是一部简单的爱情电影

困困哒的罗さん
刚看完电影时其实我是一脸懵逼的,不懂最后的镜头倒退,也不懂夜华的结局到底是啥。但是,刚骑车回家的路上,静下心来回顾今日的剧情时,突然发现其实这部电影挺大胆的,感觉它并不是一部简单的爱情电影,在很多细节上,可以发现其实电影在不断创新,比如大众认为神仙就应白衣飘飘,但是谁又真正见过神仙的样子?包括对天上海底等八海四荒的世界描绘,甚至有些地方尝试颠覆我们一般的认知。之前偶尔间看过采访不知道是导演还是谁说这电影的创新有可能会令大众接受也有可能无法接受(好像是这个意思?)。前者或后者?成功或失败?这点谁又说得清呢,毕竟每个人都有不一样的价值观世界观~但对我来说,起码这电影真的做到了它海报上所说的“定义仙侠新世界”,就凭着这点我就会给电影10分。创新人人都有,但真真正正去实践的又有多少?而且对象还是一部电影,可以说是一场赌博吧?(比喻可能不太恰当😂)
剧情也做了改编,尤其是夜华和墨渊的身份设定,不过假如没看懂可能会觉得结局不太好,可能会有仓促感,但我却由一开始的一脸懵逼到很喜欢结局~一开始看不懂时,我觉得有留下一些悬疑点让观众观影后去思考讨论的感觉在,后来看了微博上一些人分析,就有:啊,原来如此~哇!好棒啊”这样的感觉~怎么说呢,对于我这种智商不高的,需要带点脑子看电影吧哈哈哈~中间有几句字幕随着画面的变化而改变位置,一开始我还以为是剪辑出错,但发现却是为了画面的美感,不知道其他电影是不是也是这样,起码我看过的没有,这点还是挺可爱的~
最后再唠叨一句,特效和景色是真的好~
PS:以上纯属个人看法😂渣语文😂

三生三世十里桃花的更多影评