来自一个看完完全丧掉的筒子的吐槽

chi卡

虽然距离我看完已经一个小时了,但是我的内心还是久久无法平静,内心吐槽的洪荒之力比这个编剧改的泥石流剧情还要汹涌。 作为一个包容了《悟空传》揽噱头、大幅度剪切原书并且主题思想被简化、浅显化的人,这次对《三生三世》的电影真的做不到原谅。 第一,原著的角色大部分被删减。全剧看完细细统计一下,原著主演里面的东华凤九白真离镜全都没有,看得清全脸的配角也是两只手就数的出来,连迷谷都是后期合成,剧组至于这么删减演员阵容来节省开支么。

第二,剧情进展神速。五分钟不到就开撩,十分钟不到就同床共枕,电影里所提及的桥段都是原著里的经典桥段中又筛过的,一个个桥段衔接下来让人觉得转换太快,不可避免的有的地方显得生硬,电影获得认同本就不容易,更是这种改编的电影,这么不用心的编排让人真的很不满,商业化大IP的头衔自然免不了。

第三,虽然神仙姐姐的确挺美的,全剧里觉得唯一挑不出毛病的就是神仙姐姐的那几件“仙衣”了(哦哦,除了嫁衣,那个头冠一戴上去,收获全场唏嘘),但是,还是在最后夜华生祭东皇钟的时候,匆匆赶到战场的浅浅为什么就呆住了,然后面无表情仰望星空45°开始回忆墨渊封印东皇钟的场面,然后又是一个默然的镜头,最后从面无表情突然变成挣扎地喊出了那句妄图和我大幂幂一较高下的“夜华,不要”,哎。。。心里有万千神兽在奔跑。心爱之人(emmm,虽然看不大出来为什么就爱了)马上就死了,但是一点儿伤心的一点儿都不像是要崩溃了的样子,真的很失望。

最后的最后,我真的看不懂他最后几十秒交给我的结局。像是夜华接替墨渊的身体返魂了;又像是墨渊受夜华死掉以后感受到了什么,魂都还没结就复苏了,然后代替夜华来爱白浅么?

我反正无语了

三生三世十里桃花的更多影评