战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》国产大片!

曾小愚
宅在家好几天,老李提议看《战狼2》,吴京主演,据说票房火爆。
不是周末,也不是黄金档,选了3号大厅,勉强买到第三排的票,果然人气旺啊。

说说我的观影感受吧。

电影一开场,我就被惊艳到了,一场美轮美奂的水中打斗,身临其境的音响效果,一
颗冲破荧屏朝你迎面射来的金属子弹,绝对是华丽丽的大片开场。
房屋拆迁的场景,绝对超出你的想象,挖掘机朝民众砸下,拆迁老大竟掏枪指对军人,众多民警瞬间到场,拆迁的人放出狠话后当场毙命。暴力+煽情,可以说,影片的导入部分是做足了戏码。
将故事发生的背景搬到了海外,演员中外各半,女主是操着一口流利中国话的老外,黑人小孩的表演真实灵动,营造出好莱坞大片的感觉。
最重要的看点:爱国情怀。大使馆的出场救人,无所畏惧的中国国旗,一幕幕铿锵有力的军礼特写,还有最后雄赳赳气昂昂的三发导弹,无一不牵动着中国人民的爱国情怀,托起整场戏的灵魂,示意中国的崛起。

说说我的观影感受吧。

颗冲破荧屏朝你迎面射来的金属子弹,绝对是华丽丽的大片开场。
个人英雄主义体现得淋淋尽致,对于看多了外国片中英雄救世的国人,突然有一部国产片能跳出来宣扬中国人自己的价值观,展示中国人对苍生的拯救,一朝为战狼,终身为战狼,如此高调的气节,牵动了多少观众的神经末梢,唤醒多少好男儿内心的英雄。
幽默是一部优秀影片的点睛之笔,黑人小男孩的卖萌,黑人大妈的风趣,无人区的野兽,工厂老板的一唱一和,无数个不经意的笑点,穿插得恰到好处,浑然令剧情节奏一紧一弛。
揭示人性的善良。男一号对前女友用情至深、对黑人儿子的照顾、对工厂工人的不言放弃,对女主角的照顾,都在向人们暗示着爱、真诚、宽容、和平、忠贞,哪怕脱下军装,仍旧不望职责和理念。我们还能看到超市华侨老板的善良,工厂华侨投资人的善良,华侨医生的善良,海军领导人的善良,都在诉说着中国人的善良,诉说着和平。
为演员的精彩演绎拍手叫好!这部剧中有无数的面容特写,男主丰富的表情代入感强烈,能让观众读懂内心,人物的喜怒哀乐,传达得细致、真实。恰到好处的特写,再次造就出大片意境,点赞!

这部影片,我喜欢的都说完了,当然也有一些不可思议的情节,比如毒箭,比如最后那三枚导弹,比如雇佣军杀了雇主,比如在枪林弹雨中一次次屹立不倒的男主。只是怀着看剧的心情,也就没那么计较了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列