贤者之爱 贤者之爱 7.4分

闺蜜有毒

桃子蛋糕

本剧中的女主真由子是一名编辑。她最喜欢的一本书是日本唯美派文学大师谷崎润一郎的《痴人之爱》。这本书写的是:二十八岁的河合让治收养了十五岁的少女娜奥密,意图将其调教为“伟大的”“了不起的”女性。然而,娜奥密虚荣自负、风流成性、心机颇深。河合被其看似迷人天真的外表蛊惑,不惜一切代价满足她的需求。最后成为她的奴隶,任其摆布。

真由子的闺蜜百合,从小就生活在缺爱的家庭环境中。她非常羡慕真由子美满幸福的生活,渴望替代真由子。为此不惜以各种手段得到真由子的玩具、首饰、男友甚至父亲。结果真由子的父亲因为愧疚自尽,男友与百合结婚了。

百合生下了一个儿子,真由子决定模仿《痴人的爱》书中情节,将这个孩子调教成自己喜欢的样子,并且“聪明地”控制他。她用书中女孩的谐音给这孩子取名叫“直巳”。

直巳长大后果然迷恋上了真由子,百合知道后又气又恨,决定夺回属于自己的儿子⋯⋯

这位女主,使人有种“机关算尽”的感觉。用了这么多年的时间、精力,等待一个小鲜肉长大。但是又害怕以后年老色衰的自己会被反控制。竟然出钱出力给小鲜肉找女人,认为这样可以维系两人之间的新鲜度。其实,她在破坏别人人生的同时,也毁了自己的一生。她做不到洒脱地丢开这一切,开始属于自己的生活。其实,真由子和百合一样,陷入在这段畸形又奇异的“友情”里。所谓的“贤者”,只是她自己的理想罢了。

女二号百合,与真由子的闺蜜之路,则坚持一个原则一一你的就是我的,我的还是我的。最有意思的是,她经常“保护”真由子,认为别人不能欺负她,潜台词其实是“只能我来欺负”。和这样扭曲变态的人成为闺蜜,最后不中毒才怪。

生活中你有没有遇到这样的闺蜜呢?你是会识人的“贤人”,还是傻傻的“痴人”呢?

贤者之爱的更多剧评

推荐贤者之爱的豆列