看完杨洋版的夜华,再看赵又廷版的夜华,感觉还真是丑啊!电影没有想象中的那么差!好不好?

喝咖啡的拉布拉
2017-08-03 19:47:29

很多人应该跟我一样,自从看了电视剧版的《三生三世》,就像种了毒一样迷上这个故事,电视剧看完就迫不及待的想看这部电影。

电影海报

听说这部剧的特效是请了好莱坞的大师做的。看了预告确实觉得画面很唯美精致。可是可是看着这画面这更像是《爱丽丝梦游仙境》或者是《指环王》里应有的场景。没有什么中国风呀,水土不服,估计国内观众不会满意哦!

电影海报

情节方面相比于电视剧,电影由于受到时间和篇幅的限制。许多不重要的情节和人物都删除了。那么要在这么短的篇幅内将故事叙述完整,人物形象立体,性格饱满。我想这不仅仅需要一个好的剧本,更需要演员精湛的演技。

总体从叙事来说整部电影分为三个部分。第一部分白浅夜华东海相遇。

夜华在东海又一次见到了白浅。并且他一眼就认出那是他三百年前的亡妻“素素”。心中情愫油然而生,可是白浅的并不记得他。此时的夜华对白浅行为主动、轻挑。就连白浅回来也说,自己被一个比自己小九万岁的小子调戏了一帆。

对此很多观众会觉得杨洋版的夜华“好贱”呀没有赵版的夜华那么稳重。

我认为这主要原因是电影的东海相遇是在影片的最开头。而电视剧中东海相遇时已经发展到整部剧的中后期了。故事中的情感发展应该是一层比一层浓烈的。如果刚开头就那么过分深情款款。观众由于没有故事情节铺垫,就不会和演员的情感产生共鸣,而会觉得演员的表现过于做作。

而在东海这一部分情节中同时引出了玄女和素锦整部剧中的两位女boss。由玄女又间接的引出了擎苍这位大boss。电影开头这一部分内容还是比较完美的。夜华的幽默,团子的神助攻以及迷谷的笨拙。在电影院里都引起了观众的哄堂大笑。

第二部分青丘相知

在夜华得知白浅就是素素后,他带着团子来青丘住下。

此段时间夜华展现了他高超的厨艺来讨好上神。又带着她来到东荒俊疾山上的那个茅草屋,给她讲述了当年他跟凡人素素的故事。白浅对这个深情的又会做饭的大暖男新生好感。之后又遇玄女和素锦联合偷走白浅师父墨渊的身体。白浅追至大紫明宫,搏杀中险些丧命。后夜华及时赶到,英雄救美。最后还有夜华为帮白浅拿到灵芝草而身负重伤。

白浅看着夜华背后触目惊心的疤痕说道:“看来你之前是做过很多傻事。”而夜华对白浅说道:“我这一生只为你做过傻事。”

白浅对夜华的爱意悠然而生。二人相拥、相吻到圆房。

此间刘亦菲的表演都可圈可点。但是,我还是喜欢杨幂版的白浅。白浅是位上神,青丘女帝,四海八荒第一美女。那骨子里藏不住的仙气和傲慢的气场,是得震的住四海八荒的。杨幂版的白浅举手投足间却能看出此人来头不小。可是刘亦菲版的白浅更像一个森林里野蛮生长的小丫头。可能更符合她小狐狸的身份吧。

电影的第三部分算是高超了吧。夜华将白浅带上九重天。前尘往事全部出现在白浅的脑海中。

就像夜华说的那样,前尘往事我即希望你全部想起,又希望你都忘了。

这里我要吐槽一个细节。当白浅知道真像向素锦要回自己双眼的段。刘白浅趾高气扬的对素锦说:“眼睛还给我。”

此时,还以为紧跟刘白浅会很霸气的自己挖下素锦的眼睛。没想到确实素锦自己动手自残的。导演你这个想法,真是涨了他人志气没了自己威风啊。

在素锦的挑唆下二人之间终究产生了误会。白浅一怒之下回到青丘再也不见夜华。而夜华在狐狸洞外一直等着,不知过了多少个春夏秋冬。

后来,被贬去看守东皇钟的素锦,解开了擎苍的封印。擎苍破钟而出,天下大乱。夜华最终没有等到白浅,无奈他转身而去,用自己的元神再一次封印了擎苍。

这中间我要吐槽一下杨洋的演技。这是一张夜华最后没有等到白浅,不得不离去时的表情

什么表情?是痛苦,失望,决绝?还是笑?

谁能看出他想表现什么?是痛苦,失望,决绝?还是笑?说实话看电影的时候我真以为他是笑,因此纠结了半天,又认真思考了半天。也没想出个所以然来。

影片最后的结尾,属于开放式的。我看过电视剧知道夜华其实没有魂飞破散。但电影里没有描述清除。

演到夜华的身影渐渐沉入海底,消失在白浅的视线里后。电影出现了倒序,所有的情节全部倒着快速放了一遍。这让我没有看懂。这是想说时间退回,男女主人公穿越到之前某个阶段了。还是想说整件故事事实上就是一个梦?我觉得结尾是整个故事的败笔。

最后又莫名其妙引人,二人最终在十里桃林想见。

夜华一台手说到:“浅浅,过来。”

总体来说,这是我观影后的感想。看完感觉还不错所以给了四星。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列