战狼2 战狼2 7.4分

他妈的,那是过去、、、《战狼2》观感

上善若水

吴京导演的《战狼2》最近火得一塌糊涂,破华语电影单日票房纪录;破华语电影周票房纪录。
《战狼2》里的“打斗戏,飙车戏,坦克对撞、、、”就不用说了,各位还是自己去看一场也算是支持国货吧
我只谈谈《战狼2》里给我影响最深的一句话、和一个镜头
        (1):一句话

这句话句话就是吴京扮演的冷锋在和雇佣军首领格斗的说的那句话:雇佣军首领对冷锋嘲弄蔑视的口气说:“你们就是一个劣等的民族、你们不配、、、”,冷锋在最后进过一番拼命的格斗杀了那雇佣军首领对者那死不瞑目的雇佣军说了一句:
“他妈的,那是过去”
顿时给人一种荡气回肠、腰板挺直、中国人真正站起来的那种感觉;

我只谈谈《战狼2》里给我影响最深的一句话、和一个镜头
        (1):一句话

“他妈的,那是过去”

(2):一个镜头:

这个镜头也是这部电影的最后一个镜头—“中华人民共和国护照”,当电影放到这个镜头,并打出
“中华人民共和国公民:
当你在海外遭遇危机,
不要放弃!
请记着,
在你身后,
有一个强大的中国”
字样的时候,电影院里许多人站了起来鼓掌,我自己也流泪了。

(3):爱自己的国家怎么那?
说真话,我不认为自己是一个容易被情绪渲染而激动的人,我也挺反感网上那种极端的“爱国贼”常常借“爱国”之名义行极端之事,但我更反感网上一些所谓的“公知、大咖”对自己国家的一概否定、虚无主义甚至侮辱,稍微知道一点中国近代史的国人都知道:鸦片战争以来,中国人签订了多少丧权辱国的条约,虽然新中国成立后有过几十年的内乱,但你绝不能否认中国在改革开放后所取得的举世瞩目的成绩:国民生产总值据世界第二位、纳米科技、干细胞研究、高温超导、人类基因组测序、量子应用、中微子物理、基础材料等基础科技领域不断突破,超算、空间站、量子通信、高速铁路、大型桥梁、载人深潜、航空母舰、战略潜艇、、、等成果不断震撼世界。

这些成就都明明白白放在那里,但不知道为什么那些“公知、大咖“们就看不到、瞧不见了昵?
我不明白,今天一个人对自己的国家高度认同有什么不好?这就像一个人对自己所在的团队、家庭认同一样,这和普世价值观又有什么矛盾、冲突?一个拼命贬低甚至辱骂自己国家的人,会爱人类?这就像一个对自己的家人充满仇恨的人会真正爱自己的邻居?
所以,今天一个人爱自己的国家,怎么那?
我觉得挺好!
      今天做中华人民共和国公民,怎么那?
我觉得挺好!
今天恰逢“中华民族伟大复习“之时,怎么那?
我更觉得挺好!

我为自己今天可以置身于泱泱大国的太平盛世感到庆幸、骄傲、自豪,哪怕自己做不了什么,就是为这样的祖国摇旗呐喊、鼓掌加油也挺好。
            你所站立的地方,就是你的中国;
你怎么样,中国便怎么样;
你是什么,中国便是什么;
你有光明,中国便不再黑暗。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列