战狼2 战狼2 7.4分

电影商品需要诚意

咖啡馆造梦师

也许是自己欣赏能力有限,对于有些经典电影或票房冠军,比如詹姆斯·卡梅隆的《泰坦尼克号》和周星驰的《美人鱼》,我不知道它们到底好在哪里,弄一部《捉妖记》都能卖20亿,中国人脑子哪里出了问题呢。从电影艺术作品角度看,《战狼-Ⅱ》并非十全十美兼具创新的划时代的完美作品,感觉可以看,看了不会后悔,能值回票价,但也可以不看,不看也没什么遗憾。从目前票房已过20亿的市场反应看,中国人很喜欢它,我想并非单纯觉得它拍得好看,还因为大家看到了制作团队对创作,对观众足够的诚意,以及实现了和观众的认知与情感共鸣。那些对它说三道四地瞎BB的人,大概死也不会明白这一点,他们觉得好莱坞那些个人英雄主义的YY神剧才是好的,我看这就是对外卑躬屈膝惯了,腰根本直不起来,被精神殖民到忘了自己姓啥了,真是没用没骨气的人。《战狼-Ⅱ》被广泛接受、认可和称赞还有一个重要因素,那就是它和中国正处在发展、奋斗和复兴的关键节点这个大背景完美契合。就像《人民的名义》一样,虽然整部连续剧并不精致,搞得有点拖沓,拍得比较粗糙,故事、场景、道具、服装、拍摄、色彩、光线等等都没有精雕细琢,但凭借内容和主题以及部分演员的精彩表演过获得了观众认可。现...

显示全文

也许是自己欣赏能力有限,对于有些经典电影或票房冠军,比如詹姆斯·卡梅隆的《泰坦尼克号》和周星驰的《美人鱼》,我不知道它们到底好在哪里,弄一部《捉妖记》都能卖20亿,中国人脑子哪里出了问题呢。从电影艺术作品角度看,《战狼-Ⅱ》并非十全十美兼具创新的划时代的完美作品,感觉可以看,看了不会后悔,能值回票价,但也可以不看,不看也没什么遗憾。从目前票房已过20亿的市场反应看,中国人很喜欢它,我想并非单纯觉得它拍得好看,还因为大家看到了制作团队对创作,对观众足够的诚意,以及实现了和观众的认知与情感共鸣。那些对它说三道四地瞎BB的人,大概死也不会明白这一点,他们觉得好莱坞那些个人英雄主义的YY神剧才是好的,我看这就是对外卑躬屈膝惯了,腰根本直不起来,被精神殖民到忘了自己姓啥了,真是没用没骨气的人。《战狼-Ⅱ》被广泛接受、认可和称赞还有一个重要因素,那就是它和中国正处在发展、奋斗和复兴的关键节点这个大背景完美契合。就像《人民的名义》一样,虽然整部连续剧并不精致,搞得有点拖沓,拍得比较粗糙,故事、场景、道具、服装、拍摄、色彩、光线等等都没有精雕细琢,但凭借内容和主题以及部分演员的精彩表演过获得了观众认可。现在中国和中国人需要这种作品,天时地利人和都具备了,那就只有一个结果:火!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端