记忆大师 记忆大师 7.2分

导演很坏,一边讲故事一边骗人

YoYo
连刷两遍,否则真的会忽略很多有意思的小细节。比如段老师在关键镜头中表情的微妙变化和不经意的小动作。

导演很坏,在片中埋伏了好多逻辑陷阱和诱饵。一开始看到代晨的欲言又止、又多次维护丈夫形象,猜测“哦原来是讲精神分裂啊”,以为原本就多重人格的小说家江丰在经历婚变、删除和重载记忆后,出现了人格互搏,而代晨因为爱包庇维护他,想掩盖江丰就是凶手。随着剧情深入,又觉得精分不成立,种种迹象让我不断加深对凶手的判断“原来是姗姗”,甚至看到姗姗带代晨站在花房前心里那叫紧张。但是,好的悬疑片总少不了个但是,片尾的反转完全打破我所有猜测,揭秘并还原故事真相,让我心中不停直呼“我去居然是这样”。节奏紧凑,看的酣畅淋漓,让人脑洞大开的好片!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端