三生三世的优与劣,中国影视还在成长

青独
2017-08-03 19:36:12

每一个地方要从两面来说,有做的好的地方,当然也有缺点。

杨洋刘亦菲感情戏抓得很细腻,小动作小眼神内心戏十分到位,尤其是再演一些重感情戏上,都能够清晰的看到杨洋的青筋,说明他真的是用心的在去塑造一个角色,对得起观众。刘亦菲的悲痛欲绝,一声夜华叫碎了人心,整颗心都随着她牵动,在得知全部真相时,人物内心的恨与爱处理的很不错。演技炸裂,真的很好。李纯演技也很到位,一个素锦让人恨得牙痒痒。严屹宽的擎苍虽说年轻了些,但是也有一股狠劲儿。但是看这部电影不是很有那种刘亦菲就是白浅,杨洋就是夜华的感觉,没有让人能够忘了明星本身完完全全只是角色。

每一个地方要从两面来说,有做的好的地方,当然也有缺点。

我觉得,我们不应该只是把刘亦菲定位在神仙姐姐上,这么些年过去,神仙姐姐已经成为一个回忆,新的作品陆续上演,我们应该看到她的改变与成长,她尝试了许多不同的角色,你们可能会说他都30了到现在才有长进不有些晚?我想说,中国影视需要的是有实力的演员,所以什么时候都不晚。杨洋呢,大众总是把他定位在小鲜肉上,而小鲜肉的另一层含义就是只有颜值毫无演技,可是真正去看杨洋的每一步作品时,你会被他的角色感染,作为青年演员,演技真的不错,大众不应该把他看的太浅,可能杨洋需要一些一些突破,演一些硬汉角色。

但是,一部仙侠电影,是怎么拍出来的,我们看了这么多年也应该清楚,特效都是后期电脑合成的,真正演的时候根本没有,演员完全就是对着空气在演,很凭借想象力,所以说,这也是考验一个演员演技是否合格的标准之一,很辛苦,很费神。三生三世影版主演在这里也是合格的,看每一个场景都会有代入感。

特效很棒,场景很梦幻,服装造型也很不错,真的视觉盛宴。刘亦菲版的白浅日常仙气飘飘,战斗英姿飒爽。战斗画面很揪心,能抓住人,但是武器稍显low,白浅的玉清昆仑扇铁爪似的,没有代入感,在东海瀛洲取神芝草时,白浅竟然没有用玉清昆仑扇,而是用了短剑,那个使得一把好玉清昆仑扇的战斗力不见了。

电影有些地方给人感觉就好像是多个剧的梗凑起来的。做饭时像在拍广告,但是创意十足,很有吸引力让人眼前一新,而且男主还不时的在撩女主;开头白浅奔跑时有一种暮光之城的感觉,但让白浅多了潇洒与不羁;迷谷是动画形象,有些在看动画片的感觉,但他是树精也还合理,迷谷这个角色却在推动情节发展,笑点都给了它。结局开始觉得很草率,应该演出墨渊,却出现夜华叫浅浅,这就大结局了,感觉少了些。但是后来又回味一下,出人意料,很好的揪住了观众的注意力。这部电影总体上称得上良心,值得一看。

电影貌似没有三生三世只有两世,不完美,整场泪点我只有在奈奈对白浅说出真相时,流了眼泪,眼泪力度不够。但总体来说感情还是蛮细腻,细节都处理的很好。但是都需要成长,期待几位主演在其他作品上会有更好的作品,每个人都需要成长需要鼓励,中国影视的未来还是得靠他们。

中国影视还在发育,期待成长。

查看更多回应(8)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列