视觉盛宴+勇于尝试+还有进步空间

若水时光
有感而发,可能会有点乱。
总体来说还是很好的。
电影的视效做的真的很好,真的就如团队说的,力求做到让人感觉一切是真实存在的,比如盛开中的桃花,悬浮的柱子,东海龙宫的珊瑚等等等等,看着觉得这些就是拍摄时已经存在的道具、背景。
还有我特别喜欢对青丘里小神仙们的表现方式,人物状态下的妆容很符合本体的特点,让人一眼就能认出本体是什么。然后一激动又会露出原型或部分原型,又和青丘里没什么大规矩,小神仙们保持着本体动物的野性对上了。以上也算是一点创新吧
对了,折颜变成凤凰简直太震撼了!!!
给个建议,买大厅大屏的,imax就更好不过了!
然后,演员的颜值是真的高!包括配角!这个,应该不用我夸了吧。
再说主演演技。杨洋对表情的把握,同肖奈(演夜华之前演的最后一个角色)时期比,又进步了很多,很好得表现出了夜华的隐忍。还有为了保护素素,不能表现出自己的爱和心疼,还要伤害素素时,那种纠结复杂的感情也通过他的眼睛表现出来了。
刘亦菲的也很不错,印象中她是个文文静静的仙女,但这次把白浅的灵动和小小的叛逆不羁给演出来了。还有一个场景

(此处涉嫌剧透,介意请马上回避或快速下拉至下一段~)
有感而发,可能会有点乱。
总体来说还是很好的。
对了,折颜变成凤凰简直太震撼了!!!
给个建议,买大厅大屏的,imax就更好不过了!

(此处涉嫌剧透,介意请马上回避或快速下拉至下一段~)

玄女变成了白浅的模样,刘亦菲也把那种反差给演出来了,至少一开始我的反应是:呃,这把白浅演崩了吧。后来才发现那其实是仙女假扮的白浅

罗晋的老凤凰也很到位,尤其是台词,太棒了!我表达能力不够,大家自己去电影院体会吧~

其实这次电影的团队是很敢于尝试的,包括场景、道化服、叙事方式等。新的尝试,肯定会有些不足,再加上各人审美不同喜好不同,所以肯定会有争议存在,也注定整个电影制作会有很大的进步空间。但我自己是喜欢电影中的大部分设计的。唯一不是很懂的是浅浅的婚服,希望接下来团队能出来讲解一下这套婚服的设计理念😊

再来讲下剧情。其实这次的叙事方式和我之前看过的电影也有挺大不同的,没有用顺叙,前两世的情节大多体现在回忆中,不同人的记忆又都是不同的,然后我又感觉整个剧情有围绕着老凤凰说的浅浅这三百年是做了个梦这一点,整个剧情有点碎片化。这样有好有不好。看的时候有人会觉得看不懂在说些什么,但如果愿意之后回味,又能回味出很多东西,甚至看电影时没特别注意到的点。至少我现在想去二刷了。然后再限于电影的时长,这个情节确实有点匆忙,有很多场景感觉没看过瘾就结束了,比如夜华擎苍大战。但话说回来,又不觉得有哪段情节可以缩减。如果真的把情节更完善了,电影时长会过长,排片就很难了(至少工作日和周日晚上是别想了,下班去看,看完连地铁都快没了,很多人都会放弃看电影吧)

最后关于争议很大的结局(以下又有剧透,介意的话,就直接退出去吧😝)

这是我的理解,不代表任何其他人,尤其电影制作团队。
杨洋最后出现时,没有说话没有别的动作时,我是把他认成墨渊的。再加上夜华沉湖底/海底,同时墨渊冰棺化了;墨渊沉睡七万年,夜华五万岁;浅浅说过她自始至终等的都是一个人;影片中出现过几次的轮回字眼。综上我猜测,墨渊沉睡两万年后,部分游离的魂魄化为了夜华;墨渊因东皇钟沉睡,夜华因东皇钟而死,这其实是墨渊的一世轮回,这一世他是在历劫;浅浅有了结魂灯,夜华死后等于墨渊游离的魂魄能回来了,浅浅正好为墨渊结魂,所以墨渊醒了,带着夜华的记忆醒了。所以,最后出现的,外形是墨渊,喊的是浅浅。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列