战狼2 战狼2 7.4分

这是一篇吴京脑残粉的影评

mmmistletoe

看完战狼二,真真真被吴京圈粉,以前看过狼牙,总觉得主角身上怀揣着悲壮的英雄色彩,吴京适合这种角色,一个悲壮的孤独的英雄。然而在战狼二,他有了自己的康达书记和慕容云海,一个敢拼敢斗,一个成熟稳健,还一个初生牛犊不怕虎……在这里不得不提张翰的演技,本色出演毫无违和感,豆瓣上很多人戴着有色眼镜审视张翰的角色,刚出场就说他演技不好,这不耍流氓嘛。在我看来卓亦凡这个角色承包了电影百分之八十的笑料(其他笑料来自可爱的黑人母子俩)一个吊儿郎当的富家子弟,在非洲看着自家工厂,整天研究各种屌炸天的武器却只是叶公好龙只有假的子弹,瑞秋一出现就开始千方百计勾搭人家,他身上有太多纨绔子弟典型的缺点,本性却纯真善良,想让非洲工人与中国工人一起潜逃,危机时勇于真枪实弹与敌人斗争,这个角色的出现真的是很巧妙,冲淡了主角身上的戾气,缓和了紧张的故事发展,反正在我看电影时,前面紧张眼花缭乱的追车打斗后,仿佛情节脱线般出现的张翰,全场大笑。再说说我最喜欢的主角,冷锋,啊啊啊,真的,没办法冷静客观的评判他,因为……吴京演的真的太帅了!!!小鲜肉妖魔鬼怪快闪开,这特么才是正确的男子气概的打开方式啊!面对农村强拆队的强硬桀骜,躲避战乱时的沉着冷静,保护妇女儿童的风度翩翩,思念旧爱的深情执着,我真的……好喜欢这个角色,吴京真的是演活了!最喜欢他的眼神,一股子倔强劲,像是心中有一团永不熄灭的火焰在燃烧,坚定刚烈,满满的意志力都写在眼里了。怪不得瑞秋不屑于熊孩子的求爱,反而心动于冷锋。不得不提的是吴京是电影的导演和编剧之一,整个故事都算是他的提现,这也是我对吴京本人钦佩的原因之一。

前些年吴京雄心壮志自己拍电影,然后有了狼牙,这部在我看来没太大槽点的片子却因为题材等问题遭遇了惨淡结局。被誉为甄子丹成龙等动作片接班人的吴京收到了四面八方的冷嘲热讽,说他不扎实肯干,演技不好。动作轻浮……总之,一个人如果风评不好,即使本质不错也很难翻身。一个人有雄心不可怕,可怕的是他有实现雄心的意念和想法并付诸行动。吴京就是这么一个可怕的人,《战狼一》上映后,激起了一阵小火花,有人说他进步有人说他太痴心妄想,然而就是战狼一确定了吴京拍电影的风格——主旋律的动作特种部队剧。被称为甄和成的接班人的他,算是独辟蹊径走出了一条富有自我特色的道路。我开始幻想主旋律的片子多烂啊空洞无趣,大条大纲的堆砌怎么会有人去看。然而吴京做到了,他把主旋律和动作戏完美的融合在一起,在血管崩裂激情燃烧的动作戏中让人感觉到祖国的强大呼唤起每个人强烈的爱国之情而且不会让你觉得尴尬和生拉硬套。有人说这是吴京个人意淫的狂欢,吴京小粉红的英雄主义的体现。这些这些豆瓣上键盘侠,他们看过电影吗知道什么是电影吗,电影是个人情感思想的放大,电影中的情节除了纪实外都是用放大镜窥秘的现实,吴京小粉红怎么了,看这部电影每个人都可以做一枚小粉红!虽然我承认国家现在不够强大不够发达,很多社会问题亟待解决,但无可否认的是我们的祖国确实在进步,在国际上地位在提升对于保护海外公民的人身安全上行动完美迅速!我也有对国家不满意的地方,但看这个电影我就想做一枚小粉红,看着片中中国大使馆的五星红旗心中燃烧起强烈的爱国之情,那些看到如此激动人心场面的却心中唾弃吴京的人恐怕是别国走狗跪舔的美分吧。

说完这部戏的价值观再说一下整体影片,没有情节上太大的硬伤,整体故事发展紧凑,两个小时几乎没有任何尿点,吴京用两个小时的时间讲好了一个故事。这部影片的特色和亮点就是从头穿插到尾的打斗戏,水下长镜头的搏斗戏,躲避枪战时用铁网挡导弹,在隔离区惊险的两人夹击车战,工厂与达康书记莫容云海的三人大战反动派还有坦克大战……情节有些夸张,但每次的打戏都有不一样的新意不会让人觉得乏味。除了主旋律和打戏,小黑孩和母亲穿插的笑料,唯利是图贪生怕死的工厂秘书,让这部戏血肉丰满起来。吴京是真的用心在讲好一个故事。

可能这部戏本身质量不算上上之作,但看在导演的诚意以及自己激动澎湃花痴了两个小时的份上,五分,太值了!

吴京真的好帅!花痴脸……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列