我眼中的三生三世十里桃花

雯咩咩

最搞笑的,莫过于做饭的那个片段,因为杨洋先生的舞蹈功底,整个拉面过程连贯优美,如果现实中谁可以这样为我拉面,我大概做梦都会笑出声吧。

最虐的,莫过于当侍女奈奈说出故事的整个原委的时候,夜华的隐忍,夜华对于素素的爱意,对于白浅的保护,全部暴露在荧幕之下。夜华为了素素遭受惩罚,为了素素毫不犹豫跳下诛仙台,究竟有多爱,才能做到以命换命。这三生三世的情缘,大概只有他们自己知道得到了什么,失去了什么。

最后的最后,当夜华封印了东皇钟,被冻住之后,依旧可以看出夜华眼中的迷恋,不舍,以及无可奈何。可以说,杨洋先生这次的台词功底,演技都有特别大的进步。不管是一开始幸福的甜蜜还是中间低喃的回忆,还是最后撕心裂肺的挽留。抛去粉丝的滤镜,我觉得这是一个很好的电影。有的人说前期剧情太快,有的人说没有剧版深入明了,但是娓娓道来的叙事,现实与回忆的相交与重叠,不正是三生三世应该有的感觉么?

也有很多人说,结尾差强人意,但是在我看来恰恰相反。当冻住夜华的冰破裂,就代表了新的开始。最后的树下低喃,呼应了整个电影。这代表着一切通通结束,新的生命,新的爱情,新的生活在等着他们,这难道不正是属于三生三世十里桃花最好的结局么。

特效给力,演员演技在线,这部电影,我不仅看到了所有背后默默付出的工作人员的努力,我也看见了杨洋先生的努力。

当二刷三刷之后,我相信会体会出不一样的感情。好在青山常在,绿水长流。我相信好的电影终究会被大家认同,我也相信今后的杨洋先生会越来越好。杨洋在哪我在哪,羊毛陪你闯天下。未来我们一起加油!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列