雪豹 雪豹 7.8分

多希望萧雅不死

薪喬
提示:这篇影评可能有剧透

八一建军节应景,看了一天的雪豹。如果这个电视剧只拍到15集,我绝对会给满分。

周文和陈怡的校园恋情让我希望周文以后不要变心,本身并不是因为多喜欢陈怡这个角色,完全出于看电视剧最讨厌男主变心。直到萧雅出现,她温柔善良的性格,对爱情的勇敢和奋不顾身,以及她的表演完全征服了我。导致我后来生怕周卫国遇见陈怡,旧情复燃,辜负萧雅姑娘。所以即使前10集没怎么打仗,仍看得我惊心动魄。

我认真反思了一下我前后思想的改变,原因有三,一方面着实不喜欢女主光环,怎么都不死,啥都没做升县长;但最主要的仍是选角失败,好多情景,毫无表演张力,分隔多年后见到男主,文章背身哭成那样了,陈怡好淡定,急切地问“你怎么变成现在这样?”人家做土匪也是为了打鬼子好吗?管他做什么?你只是喜欢原先的有钱有势的翩翩公子?当真爱男主?无力吐槽啊;最后就是教导主任般的配音,好出戏,我党真惨,如何能有这样的女八路。我也同情《伪装者》里的我党,还有程锦云这种拖油瓶。

我也是惨,伪装者站明台于曼丽,雪豹站萧雅周卫国,当然了,萧雅相对于于曼丽,也算幸福了……聊以慰藉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雪豹的更多剧评

推荐雪豹的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端