这世界没有绝对的正义

leoshimizu

看过原著的人应该知道这部漫画可以说脑洞相当之大,金木这个主人公是后来误打误撞从人类变成食尸鬼的,食尸鬼和人类之间存在不可调和的矛盾,为了两方的和平共处,金木这种两种立场都很了解的半人做主角就不难理解了……人类警察以正义之名捕杀无辜的食尸鬼,而食尸鬼也仗着必须吃人才能活命的生理需求猎杀无辜的人类,大家都以为自己站在正义的一方,只看见自己的丧亲之痛而失去理智与思考,沉浸在疯狂的报复里,周而复始,恶循环加剧....其实这世上哪儿有什么绝对的正义,正义只存在于相对的立场上而已。正是因为立场不同而矛盾激化,才会有今天现实社会的各种冲突与战争,这也是日本漫画一向追求的高立意,通过看似与现实毫不想干的架空故事来映射现实,刺激人们去思考。

原著漫画在日本火的可以,一向不喜欢跟风追剧,还是先看到了窪田正孝的影版宣传才对原著有了点儿兴趣,根据以往不看原著根本看不懂影版的经验,前两周紧急看了七八话原著,觉得还蛮好看的。

既然看了原著那就说下还原度,从服道化到CG可以说还原度极高,几乎没有违和感,因为之前看过寄生兽所以观影前对CG这一块是不担心的。

演员演技方面来讲,本来就是冲着窪田看的影版可以...

演员演技方面来讲,本来就是冲着窪田看的影版可以说他是真的很适合这类人物性格特别有张力的设定,本来不是很喜欢董香的选角但整体看下来演技还是hold的住的不算特别的出彩也算没有过失。苍井优的利世必然是手到擒来的,毕竟之前浪客剑心里的反派也演绎的相当亮眼,苍井妹子演技一直在线。只可惜佐佐木希那么高的颜值就露了两面也是酱油的很任性....

东京食尸鬼 真人版的更多影评

推荐东京食尸鬼 真人版的豆列