客观的观后感,不是喷子不是水军

宿宿是小白

在下刚看完,不是水军也不是喷子,但不知为啥喷子那么多,而且是没上映前就喷了。所以只想客观写个观后感。

首先剧情,原著就那样电影改编成这样也不是不能接受,有些情节的改编比较大胆,尤其是结局。时长限制砍掉了其他支线比如凤九离镜乃至司音墨渊笔墨都很少。一个半小时讲完讲好三世就不容易了,可是某些衔接确实有些生硬。

其次服装和特效。有些观客喷造型,试问又有谁能给仙侠真的来个准确定义?只不过都是百家想象罢了,只是这些想象可能符合一部分人的审美、可能不符合一部分人的预想。但是在下要说影片服装很有仙侠和中国特色,尤其是人物造型的动物感,想想《西游记》中动物化成的妖魔鬼怪。不知道喷服装的银咋想的,服装经得起细节观察,也比较符合人物形象。至于特效,每一帧都是耐看的,有想象力,在国产电影中数一数二的了。凭特效也是值票价的。

至于演技和人物塑造,刘天仙这次还是可以的,青涩的司音,镜头不多但是能看出懵懵懂懂。温柔的素素,洒脱的白浅,还是很有层次的。尤其是白浅的大气自嘲和打戏,还原度很不错。台词功底见长,爆发力也有,至少对得起四海八荒第一绝色的称号。野花君颜值虽高,演的内敛,但是说实话演技还需继续磨练。配角的话个人觉得罗晋的折颜很惊喜,至少在下一直觉得凤凰这种神物是无法定性的,有谁就一定能说出凤凰是male还是female呢?玄女扯的远了些,素锦太坏了些。

整部影片层次感也是有的,前半部分欢乐明亮,越往后越虐,到底符不符合原著这个仁者见仁 智者见智,毕竟原著自己和作者也是身陷抄袭风波。

总结:没有喷子们喷的那样一无是处,但也不是完美无缺,在当前电影类型中是一个很大的尝试和创新,从某些方面说也是电影题材和中西合作的突破。爱神仙姐弟颜值的盆友不会失望,天仙演技有层次,情节主要人物的比较完整,支线没有,特效很值。演技控可以考虑要不要去看,没看原著的也考虑下。但是票价是值的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列