这是我想要的三生

时光

不涉及剧透,放心食用

好了,静下心来谈谈这个我等了两年的电影吧。

我见识不多,浸淫在高考制度下,看过的电影也有限。而在看过的这为数不多的经典电影里,留给我“好美好美!怎么可以这么美”的印象的电影,只有天使爱美丽这一部。 以后可以加个三生了。

有多美呢,抱歉,我语文功底真的不行,自己去看看吧。唯一能说的就是,作为一个剪刀手,在专注剧情的同时,我竟然还在想着:哇!这个空镜不错!想要!哇!这个空镜好美,网络上线以后一定要砍柴!哇,刘亦菲这个镜头简直了!又可以拉cp了!开心ヽ(○^㉨^)ノ♪(丧心病狂)

三生的剧情,在这几年的ip改编电影里算是忠于原著的,也是有可观赏性的。 忠于原著并不是指完全按着书上来,而是在尊重原著主线剧情的情况下,做了合理的改变,删减了很多支线剧情,也对原著上一些bug做了合理解释。所以也才更有可观赏性。

我看电影很少注意细节,只要剧情好,我要求不多。但是...

不涉及剧透,放心食用

好了,静下心来谈谈这个我等了两年的电影吧。

我看电影很少注意细节,只要剧情好,我要求不多。但是,三生的细节做的真的很抓人。不注意都难。 比如天宫空间上的设计,镜子的设置,大婚的造型,喝酒的用具是木制的,请柬是贝壳形状的石头。还有上神去海底是坐水母的,可爱(๑• . •๑)(这个不是剧透哦,这个片花里有的)

还有关于青丘的描绘,真的让人看到了一个物产丰饶,景色秀丽,民风淳朴,万物和谐的世外桃源。所有场景,我最爱青丘。(真的,是我看电影之前无论如何想象不到的。太震撼了。) 时时刻刻,所有一切,都符合上古和上神的设定。

哦,对了,那些说服装太现代的,希望你去看看,到时候你就会听到一种声音:啪啪啪!打脸的声音。

看开头刘亦菲在%@#={{ud^&(防剧透的马赛克)跑的时候,你不被服装美呆算我输!! 三生导演说,他们想做一个国内之前没有的,想要把脑洞全部打开。特辑里说,他们耗时三年,纯手工制作200件服装,百分之九十用了特效巴啦吧啦,一大串。 这个牛,算是没吹破。 也不能算吹牛,因为实打实的钱花出去的地方,你看的见。 豆瓣上有一个很火的帖子,就是批评白浅这个人物的。里面说她傲慢,冷血,一副全天下都欠老娘,全天下都不如老娘的样子。 而且,原著里,白浅很多都是内心活动,她的逗比想在荧幕上表现出来,有一定难度。这方面可以看出编剧导演还有演员是下了很大功夫的。使得影版白浅更加立体,她洒脱,大气,少了很多被诟病的地方。又通过一些细节体现她的一些小任性,小可爱,和作为上神的气度和威严。

比如说,你知道她管素锦叫什么吗?不知道吧!哈!我不说!自己去看。 还有,比如说在龙宫@+《》%#+&。还有在和玄女打架的时候,作为上神她为什么会输(原著里为了剧情虐,这里写的我一直很诧异,白浅这么容易就被伤了?影版改了很好)

还有比如说,面对素锦她叫她……(闭嘴吧你!说好的不剧透呢!) 好吧,闭嘴 还有演员,刘亦菲,的确,没让我失望。不愧是票选第一的白浅人选。 她的神态,一些自然的小动作,还有对台词的处理,都使得白浅这个人物更加立体。一些如果干巴巴念出来会很傲慢或者尴尬的台词,刘亦菲在语气上做了一些处理,有些小调皮或者小调侃,显得很自然,很讨喜。 这是演员的用心。

如果说有什么遗憾的话,就是打戏没看够! 刘亦菲说,她希望打戏多一些力量,和野性。 在电影院看的时候觉得她打戏真好。不像一般仙侠剧里挥挥衣袖,飘来飘去地摆个样子就算了,这次的打戏,我竟然有拳拳到肉的感觉。(可能你疯了吧) 质感很好。(打戏能用质感形容吗?)

好了,还有我们夜华君。杨洋。 嗯,我不喜欢他。 我觉得他是个渣男。 尤其原著里,他说,“我只相信我看到的。” 这么说就是不相信素素咯?你就算冷漠是为了摆样子,可是这时候你心里清楚你还这么说,你是不是有病?天君又没在! 影版里,素素那段大多是在回忆里出现,和我之前猜的差不多。很多夜华的“渣”被弱化了。或者说,影版塑造了一个更值得爱的夜华。 我比较喜欢影版的夜华,没有踩原著捧影版的意思。我踩原著也没有必要,只是我的看法,不喜欢出门右转谢谢。

后面剧情还有改动,让我更喜欢夜华了。就是关于白浅想起来前世记忆的那段。影版的改变的确很给夜华加分。(这里好想剧透,因为这里改的真的很好,让人感觉夜华是尊重浅浅的,是很珍惜他们前世记忆的。) 杨洋,我以前没有get到他的苏点和帅点。少年感偶尔能get到。 而且,我对他的演技有点担心,仿佛想起被肖奈支配的恐惧。 好吧,我被打脸了。 杨洋在夜华小传里说,他想把前期的夜华塑造的贱一点。我觉得是对的。 夜华面对素素的时候是轻松的,安心的。所以他面对浅浅的时候也应该是这样子,要不然和九重天太子有什么区别。 不过,我觉得后期杨洋处理的更出彩。他的哭,很少掉眼泪,大多是眼角含泪,很隐忍。所以真正有流泪的地方,更加打动人。 他有一场哭戏真的很好啊! 看三生的采访,觉得他笑起来智商不高的样子,真的很可爱(๑• . •๑) 全片的萌点和笑点,是我们团子和迷谷。 怪不得刘亦菲一直对迷谷念念不忘。 总之,这部戏值得看的地方很多。画这个票钱,不冤。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列