期待在几个月,终结于一小时

吃猫的鱼大头

花了这么长时间拍摄制作,应该全部用在场景和造型上了。

刘亦菲依然很美,除了预备婚礼那次造型头边垂的那几缕毛让人有些不忍直视以外,其他的造型都很美。

看得出是下了功夫的。场景的布置上也不错,该唯美唯美,该壮阔壮阔,有些特效融入得不错。

除了这些,其他的就比较差了,首先配音有点尴尬,让人容易出戏,刘亦菲的声音还行,除了个别时候情绪变化大,但是声音跟不上。杨洋的声音跟人物角色不太相符,略显轻巧,有失人物本身稳重。

其次是情节,比较乱就不说了,有些细节还表达的不好。往往有了上文的铺垫,观众准备好了迎接下文,却发现情节戛然而止,让人莫名其妙。

再是哭戏,真的很莫名其妙。刘亦菲和杨洋的表演一般,没什么出彩一处,但是哭戏让人着实尴尬,大哭刘亦菲的爆发力跟不上,表现出来的就不够。

在人物的表现上,主次问题表达得不够好。该详细表达的一笔带过,该省略的浓墨重彩。白夜夫妇的谈情说爱倒是不少,但是缺少cp感,容易让人出戏。

某些特效还是很莫名其妙,比如夜华做鱼那一段,又是切又是煮,还花样做尽,恍惚间我想起了很久以前看过的一部古装美食剧,主人公做菜就是这幅架势。

整部...

花了这么长时间拍摄制作,应该全部用在场景和造型上了。

整部影片最讨喜的角色是折颜,虽然造型花花绿绿,看久了倒也觉得习惯反倒颇具喜感了。加上与罗晋本人反差很大,角色诠释还行,不尴尬,让人还比较喜爱。

虽然不足很多,但是场景 颜值倒也差不多值回票价,太喜欢仙女姐姐了,所以不想说得太直接,她的电影还是会继续支持。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列