夸张戏剧处理下的反讽---《被保护过度的加穗子》

婕酱就是我

一.颜值高

作为一个资深颜控,这部剧的男女主角的颜值,糊涂婕很满意,高畑充希和竹内凉真的很般配,男主角很强的盐系男生的风格,非常阳光。

女主角则是主流的美女,五官没有可以挑剔的地方,剧中海报很有意思,女主穿着被泡沫包裹着晚礼服,点题

二.剧情分析

女主角饰演的加穗子是家庭中的独生女,从小被父母保护的很好,从衣食住行都被妈妈管理的井井有条,得到了父母全心全意专注的爱,但是这样也带来了问题,她变成了妈宝女,不独立,大学毕业后,工作也成为了问题。而故事也由此展开,遇见了极为独立的男主角,擦出了不同火花。

一.颜值高

二.剧情分析

第一集着重在大学生就业的方面,加穗子的困惑也是当代大学生的疑惑,经过四年的学习之后,自己到底想做什么职业,大多数人是迷茫的 成长的压力直接压迫过来,经济压力,作为一个成年人自给自足的自尊,都逼迫着自己做出选择,时间的快速,容不得你静静的思考,再做出选择。 好像一个人在你耳边怒吼“快成长,快赚钱”

可惜的是靠谱的公司太少,遇上的奇葩太多,再感兴趣的工作,最后都变成了简单的重复劳动,大资本家的压迫挤压,压榨着职员身上最后一点点剩余价值 之后,进入一个怪圈,“我真的想做这个工作吗?” 加穗子也遇见了这个问题,她想从事的工作是想让人幸福的,但是她到底想做什么呢?这个问题的答案自己也不知道 问了父母,强势的妈妈给出的答案是“做家庭主妇吧”,“嫁一个好人吧” 糊涂婕这就是对女性的偏见,这也是在亚洲国家经常听到话,“女生要奋斗什么嫁人就好了” 甚至很多高知女性都有这也的想法,难道女生被赋予的价值只有相夫教子吗?我们也想寻找到自己的价值啊!我们也想找到自己的社会定位啊! 逃避可耻且没用,我不喜欢逃避。就算为了找寻自己的目标头破血流也值得。 三.原生家庭影响 原生家庭养成了加穗子阳光的性格,她善良,可爱,但是却带给她怯懦,逃避,变成家庭的寄生虫,她爸爸意识到这个问题,可是舍不得戳破,认为自己的女儿是全世界最可爱,想宠爱到八十岁。

可是,事实是任何人都是伶仃独行的躯壳,有谁能陪伴谁到最后,自己总归是要承担自己的责任,人生就是那么难,既定的规则,既定的路线,上学,工作,婚姻,家庭,一步一步,如果脱离这样的轨道,就会被当做异类。 加穗子的父母被爱遮住眼睛,看不到女儿的缺点,只是一味的包容,在感到温暖之余,却有一丝寒意袭来,教育的度真的很重要,忠言逆耳利于行。被批评也是很重要的教育。 四.后续剧情期待 这部电视剧定位在轻喜剧,氛围是轻松的,看起来没有负担 毕竟太烧脑的剧,虽然好看,但是投入太多感情,非常累 看《信号》的时候,糊涂婕就有这也的感觉,每集都很好看,看完后,由于太现实,心力交瘁的感觉,淡淡的抑郁情绪浮上心头,非但没放松,反而紧张了,导致《秘密森林》到现在也没看下去

图片来自微博

可爱的剧,还是值得花时间去看的,后续期待男女主角的爱情线,和父母的沟通的家庭线也很好看,主线支线的分布也很巧妙,穿插女主爸爸内心的吐槽,非常有趣。 主要是现在成为男主小哥哥的颜饭啦,O(∩_∩)O哈哈~

欢迎关注我的独家微信公众"好剧评测",每日更新原创文章哦,主要是我粉丝太少了,来拉点粉丝,哈哈哈⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ so what

温室里的加穗子的更多剧评

推荐温室里的加穗子的豆列