最好的我们,最好的青春

薄荷绿汽水

一部好的电视剧基于好的编剧,而八月长安的小说本身就令人难忘。剧中很多细节的处理都让人觉得舒服,不知不觉就身临其境去站在角色的角度思考。作为一部青春片,不得不说,这部剧演员选的非常好。少年感的脸蛋配合上并不青涩的演技,展现给我们17岁拥有的活力与美好。

今年我正好高中毕业,很多场戏都令我深有感触。从军训时期的装病偷懒到与同学拉帮结派、插科打诨,再到考砸了后的瞒家长求老师......这一件件都是我的高中生活的真实写照。我的身边有暗恋学长却怯于开口表达的小姑娘,有被家长施以重压的尖子生,也有多才多艺却对学习兴趣泛泛的艺术生,大家就是这样聚集在一起,一起度过了匆匆的高中三年,此后各奔东西,或许一辈子再没有时间相见.......这就是事实。毕业典礼那天回到班里,听着班主任最后一次说“下课” ,我们起立鞠躬,我却久久不能抬起头来,眼泪早已滴落成线,高中生活就这样结束了。所以当看到五班高考前离校那一集时,我的眼泪也悄然落下,背景音乐是《亲爱的同学》,想着三年滴滴点点,又有谁能不被触动呢?

再说主角。首先角色名字就让人有焕然一新的感觉。耿耿 余淮 星河 。大气舒服,独出心裁。主角人物也都性格鲜明,单纯善良的耿耿,聪明细心的余淮,顽劣痴情的路星河,大咧真诚的蒋年年.......花季少年的真性情,真友谊都在方方面面体现了出来。

这部剧大部分时间都在描写高中生活,后面则是描述了长大以后。大家长大后都还保持联系,但这个社会还是对每个人进行着不可避免的磨损与改变。有人越来越自信,也有人越来越看不清前路的方向,生活就是这样,总有不如意,你不知道他哪一天会降临,也不知道会不会降临到自己头上,我们唯一能做的就是坦然面对,不要把放弃当洒脱。

最后的结局是好的,正如这部剧好的开始,耿耿于怀,本来就不应该分开。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列