破·局 破·局 6.4分

《破局》

北鼻.

下午看完点映,觉得很过瘾。之前有看过韩国的《走到尽头》,但是觉得《破局》更好看。整个剧情十分紧凑,虽然因为看过《走到尽头》所以大致剧情可以猜测到,但还是被影片营造出的那种紧张气氛所感染。除了主角故事线类似,整个剧情却还是不一样的。郭富城真的把人物演得十分到位,全程不由自主地被带入进角色跟着紧张。影片还加入了很多黑色幽默,紧张的氛围中还能开怀大笑一番,丝毫不违和。

另外王千源演的反派真的好棒啊,虽然不认识他,但这次记住他了,他演出来的那种眼神加上肢体语言和气质,简直“变态”。涛姐在影片中出演的是一个家庭主妇,但浑身散发着职业女士的干练,美美的,仿佛在看安迪的婚后生活,虽然戏不多,但跟郭富城一起演出来家庭生活中的那种温情。在影片中也起到很好的对比作用。

值得一提的是郭富城和王千源的打斗戏,超级激烈,看得让人肾上激素上升,十分精彩。但因为加入了黑色幽默,比如摸屁股之类的,让人感觉两人真的是“相爱相杀”。

影片的音乐也很合适,在郭富城压抑很久之后以为解决掉了问题,音乐一换,感觉自己都感受到了那种愉悦感。哈哈哈...

还有,影片开头虽然一点点黑化中国警方,但最后还是很正面,那句“我们又不是黑社会”让我们轻松一笑。相比韩国,咱们在这类上门拍得还不是那么大胆,哈哈哈哈。

最后,结局很精彩。不剧透不剧透不剧透。

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列