三生之约,值得一看!

夹心糖

含剧透

不得不说这是一个充满诚意的电影,从服装到分镜,从特效到演技,没有出戏的地方,更别说不符合中国之美。

电影将小说改编,是在情理之中的,从一开始在东海中就将主要矛盾引出,玄女勾结素锦,偷团子,不得手后偷墨渊。电影只有两小时,紧凑的结构不能让剧情拖沓,抛出主要矛盾后细细阐述才是符合节奏。

先是青丘,夜华一开始只是怀疑白浅与素素同人,而后白浅点天灯夜华确信自己猜测。再到天宫,结魄灯之事被素锦告知白浅,白浅怀疑才会不满夜华,由而夜华告知白浅。神芝草之战后夜华选择面对过去,认为白浅有知道过去的自由。

这里真是体现夜华本人敢作敢当,有担当的性格,演技不用担心,夜华眼中的纠结,不忍杨洋阐述的很好,有个镜头是他微笑的对白浅,两人拥抱时却是皱眉哭泣,眼中万是痛苦。

还有一幕是白浅迷离之时素锦推她下诛仙台,夜华化龙带她上来,之后并无对话,只是两人相看白浅抓着夜华的领子,眼中全是质疑和痛苦,想质问面前的人口口声声说爱却行表不符,这想问却又问不出口的样子着实令人心酸。

含剧透

对于结局,我有自己啊猜测,夜华是墨渊的一场梦,夜华堕入无妄海后墨渊醒来。墨渊上一世魄散尽,这一世承夜华记忆醒来,兜兜转转,白浅说的没错,自始至终,她爱的都是他。

折颜说【认错了人,却不一定错的】

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列