失去挚爱,失去朋友。我依旧是唐晶。

我是不大爱追家庭剧的,何况是这部被网友们称为毁三观的剧。但它一次又一次上热搜,让我抑制不住好奇心去看它。结果,一发不可收拾。

这部剧的演员都太专业,以至于我们观众入戏太深,“演活了”是这部剧最大的优点,缺点就是当你看到最后,会摇头感叹“亦舒啊亦舒,怎么对唐晶那么狠呢”。

我看剧时会喜欢开弹幕,因为可以知道我在看的同时别人是什么想法。

然而,让我心疼的唐晶反而是观众们也喜喷的角色。

“都是她自己作的”是我看到最多也是最心疼的弹幕。

俗话说,师傅领进门,修为看个人。唐晶就是这样一个人,女强人,也是再不为过的。她好强,她感情与工作不带进工作。我记得,贺涵开始也是这样的,是他教会唐晶心狠,教会唐晶感情是感情,工作是工作的。而他却是没做到的,唐晶做到了。

她心底善良,她会为了闺蜜出头,会为了闺蜜警告凌玲,会为了闺蜜累的精疲力尽却依然赶去处理事情。

然而,让我心疼的唐晶反而是观众们也喜喷的角色。

“都是她自己作的”是我看到最多也是最心疼的弹幕。

她不想结婚,她觉得自己还不够好,觉得自己还没到一个高度。是的,你们没说错,是她首先推开贺涵的,可说着结婚只是个承诺的也是贺涵。是她先去的香港,可说着一年算什么,十年都等过来的是贺涵。是她将子君托付给贺涵的,可说着子君一个大小姐脾气,看着你的面子才帮忙的也是贺涵。

她只是太相信贺涵,她不是作。

当她在香港,经历了一次手术,突然就想通了的时侯,她最好朋友,爱人,却不在原点了。

我是唐晶,在这一年,我失去了一生中最在乎的两个人,闺蜜和爱人。

我难过,不是因为子君和贺涵互相爱上了,而是因为,背叛。我讨厌背叛,是因为陈俊生背叛了子君,是因为子君背叛了友情,贺涵背叛了爱情。我们不再是三个人,从今以后,是两个人与一个人。

我会继续工作,我在医院的想通现在看起来像个笑话。只有工作不会背叛你,你越是努力,职位就会越高。要想我,一蹶不振,不可能。

我只是时常会梦见,我的心上人,拿着世界上最美的戒指,眼里尽是柔情,我的最好的女朋友,满溢祝福,欣慰的看着一切。阳光正好,时间正好,我的爱人的对我说“我爱你”。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列