结束的时候就一个想法:和预料中的一样。

嘤嘤嘤~

一本热门小说改编的电影,两个小时的故事,与众不同的观影感,势必要大篇幅的脱离原著。因为这是电影,国产电影。但较先前的《何以笙箫默》以及《微微一笑很倾城》来说,还是能看出有了很大的进步,不过在编剧和剪辑上不得不吐槽:好想上厕所,可是我闺蜜正枕着我肩膀睡觉呢。

最成功地方感觉是可以在没看过原著的情况下能看够懂剧情。不满的除了对电影有高要求的以外,更多是看过原著的,改动较大的情节让书粉很难接受,要知道当初剧版出来白浅训人的那个手势可是霸占了好几天微博。不过要考虑电视剧可是足足58集,可以慢慢去还原原著党喜欢的每个小细节。所以这种方面的问题,自然不能全让演员来背锅。

能看出来杨洋很努力的去演夜华,他希望能通过眼神来表达出内心所有的情感,只是面部表情和肢体语言过于教材化,使夜华不过“活”。but,放天灯的时候,那个抬眸的表情看的我真想扑过去舔屏啊。

本片特色:演技不足,特效来凑;流畅不够,特效来补;剧情不好,特效来挡。啥?特效不满意,大哥这电影看颜就够了。反正我就是跑去看颜的,并且我看的很爽很开心,全剧人员颜值都棒棒,出来时候特别感谢老家的小破电影院卫生间没镜子。

为什么给五...

为什么给五分,因为这是商业片啊,言情小说改的商业片,难得特效这么好,全员颜值在线,演技又不尴尬。当然,最关键的还是颜好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列