浅浅,过来

崔小鑫

当初看完小说最难忘的就是这一句:浅浅,过来……

虽然刘亦菲和杨洋的演技算不上炸裂,但也很好了,满足了我对白浅和夜华的所有幻想。

感觉怪怪的地方

一:小说里白浅高傲得要回自己的双眼,但是电影里是素锦自毁双眼,感觉这里还是原著好些。

二:夜华和墨渊生祭东皇钟时,白浅只是在喊,不往前冲,感觉这种爱人死在自己眼前的时刻,应该不顾一切冲到他身边,但是也许那是种深深的无力,冲过去也无可奈何。反正感觉怪怪的。

三:时间短,故事长,感觉太仓促了。还是赞同砍掉凤九东华,玄女离镜这条线的,电视剧里看见他们就快进。

四:结局有点懵,夜华和墨渊似乎是同一个人。不过这样似乎更符合三生三世的主题,这样改也是合情合理的。

亮点:

迷谷的形象不再是一个人,而是一个精灵,迷谷撑起了前一部分的笑点。还是很呆萌的。

最后说说比较感动我的地方,就是素素跳诛仙台那一幕

当初看完小说最难忘的就是这一句:浅浅,过来……

感觉怪怪的地方

亮点:

最后说说比较感动我的地方,就是素素跳诛仙台那一幕

开始在白浅的记忆里,素素跳诛仙台,夜华没有跟着跳下来,是撕心裂肺得喊了一声素素。而在奈奈的叙述中,因为当时夜华是抱着阿离的,夜华迅速转身把阿离塞给奈奈,然后跟着素素跳了下去,拼命得要抓住素素,但是因为当时刚受了雷刑,修为没有恢复,救不了素素,当时夜华仰面那绝望的眼神,痛苦的情愫,深深的触痛了我。

我觉得杨洋和刘亦菲的演技还是很不错的,想要传达的情感都传达给我们,有些情节看的人想哭。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列